三年级秋天作文
秋天的阳光温馨恬静,秋天的微风和煦轻柔,秋天的蓝天白云飘逸,秋天的田野遍地金黄,呈现出一片丰收的景象。
你看,高粱胀红了脸,稻子粒粒都挺着个快要胀破似的大肚皮,沉甸甸的。它的秆很细,但是十分坚韧,尽管已被压弯了腰,但从不趴下,它的根像鹰爪一样,紧紧地抓住大地,任凭风吹雨打,丝毫不动。瞧,那边的老大爷正要去收割呢。
玉米也特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿,迫不急待地要回的农民伯伯的粮仓里。
红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧;黄澄澄的梨像葫芦娃,秋风一吹,它在树上左右摇晃;池塘的鱼儿欢蹦乱跳……
秋天是美丽季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的科天一样迷人。
我爱这美丽的秋天!