未来的房屋三年级作文
未来的房屋一定很美很实用!
房屋的边角上有一个白色的小柜子,这是房屋的控制室。上面有许多各种颜色的按钮,用来实现房屋内的各种功能。
房屋的顶层是用特殊的材料制成的。白天的时候可以吸收太阳光的能量,再把这些能量转化为电能贮存起来。使用电器的时候只要按动控制室的“用电”按钮,就可以使用贮存的电能了。墙壁里面还有一种神奇的泡沫,这种泡沫能够根据外界天气情况自动调节室内温度。夏天走进房屋会感到很凉爽,冬天的时候会感到很温暖。有一面墙壁就是电视屏幕。只要按动绿色的按钮,电视就会播放节目。这种电视还可以根据用户的需要“全屏”或者“分屏”,只要按动“分屏”按钮,电视屏幕就会分成几个小屏幕,这样大家各自看到自己喜欢的电视节目了。
门的旁边有一个密码盒,开门的时候会提醒你输入密码才会打开。如果连续三次输错,控制室的报警装置就会自动拔打主人的手机告知主人,并同时拔打“110”报警。
这就是我心目中未来的房屋。我相信随着科学技术的不断进步,不久的将来,这种房屋一定会出现在我们的面前。