未来的书桌作文三年级
时光荏苒,转眼间,我们来到了20xx年。那个时候,有很多先进的东西。比如,我们的书桌。那么,未来的书桌到底是怎么样的呢?
这是一种智能书桌。在书桌的左上角有四个按钮。这四个按钮各有各的功能。比如,当你按下红色键的时候,就会从一个小盒子里跳出你所需要的学习用品。等你用完的时候,再按一下这个键,学习用品又会自动退回,隐藏在里面。当你遇到生字,不知道怎么读的时候,你可以按下黄色键,这个时候,会跳出一个屏幕,并且还有一支笔,你只需要在这个屏幕上写下这个字,它就会告诉你这个字的正确读音,以及它的解释,组词等。在屏幕的右上方还有一个语音功能,你只需要轻轻按一下,它就会告诉你读音。你瞧!是不是很方便呀!当你要朗读课文的时候,你就按下蓝色键,这个时候,就会跳出一个书架,你只需要把书放在上面,你就可以很轻松的朗读了。书桌上还有一个绿色键,这个键的功能就是提醒你,作业时间太长了。它会自动提醒你休息一下,注意保护眼睛。
未来的书桌不仅功能多,而且还很美观。小朋友的书桌还特意设计了卡通图案的哩!目的是让小朋友们能爱上写作业,让小朋友们都爱不释手。怎么样?你们想拥有这种书桌吗?