保护动物三年级作文
我家养了一盆铜钱草,它的叶子圆圆的像铜钱,是绿色的,长得十分茂盛,要是中间再多个正方形的洞,仿佛就是真的铜钱了。
一天,我发现铜钱草的叶子上多了几个窟窿,我觉得很奇怪,是不是被虫子咬了?我看了看没有发现虫,于是我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这里面一定有一条虫。”
一天后,妈妈来到阳台上,仔细观察铜钱草的叶子和根,忽然妈妈大叫起来:“我找到虫了,我找到虫了!”我被妈妈的叫声吸引过来了,我顺着妈妈的手指向的地方看去,果然看到了一条虫子。妈妈有牙签把那条虫子刺到了一张纸上。
我仔细观察了这条虫,发现这条虫和蚕宝宝长的一模一样,除了颜色绿一点点,我还发现这条虫和颜色和铜钱草的颜色十分相近,难怪我找不到藏在哪里,原来动物就是靠这个本事保护自己的,动物的保护色就是和周围的环境颜色一样,用来隐蔽自己。虫子们是多么巧妙啊!
几天后……我来到铜钱草所放处,发出铜钱草的叶子又多了几个大洞。我想是不是还有虫子呢?我观察了一下,但一无所获。(请继续关注下集)