小仓鼠三年级作文
仓鼠是一种可爱的小动物,它的眼睛好似一粒油亮的黑豆,头上有一对三角形的小耳朵,身子胖乎乎的,尾巴很短,末尾很细。
仓鼠喜欢群居。他喜欢吃干面包虫,干玉米粒,红豆等谷物,他吃起东西来会用他的两只小手抓起食物,像人一样放进嘴里,一口一口的嚼。他也是个贪吃的小家伙,有没吃完的东西,开会将这些食物放到它两颊的囊袋里,跑回窝里吐出来继续吃。
仓鼠也是夜行性动物,它喜欢在夜间活动,白天睡觉所以在白天尽量不要打扰它。它最活跃的时间一般在晚上七点到晚上十点,大家可以在这个时间和他一起玩耍。
仓鼠一般一胎生四五个,小仓鼠一般在一个星期后会慢慢长出毛发。仓鼠妈妈会用舌头清除小仓鼠身上的脏东西,让它们保持干净。仓鼠在一个月后会慢慢成年,所以一定要将仓鼠们分开,不然可能会打架。仓鼠的寿命最多达到三年,所以大家要珍惜和它在一起的时光哦!
仓鼠很可爱,是很多人喜欢的宠物。