小仓鼠三年级作文
“啊!它跑出来了!怎么办?它会不会咬我啊?”唉,你听,妈妈又在大喊大叫了……这事儿啊,得从前几天爸爸给我带回来一只小仓鼠说起。
“哇!它好可爱啊!给它取个什么名字好呢?”我小心翼翼地捧着这只小仓鼠,简直爱不释手了,“你长得小小的,黑黑的,真像一块黑巧克力啊!嗯……就叫你‘巧克力’吧!”
“巧克力”的模样很讨人喜欢。它胖乎乎的,全身毛绒绒的,缩起身子来就像一个小绒球。一双黑色的小眼睛一直盯着我看,好像在打量我这位新朋友呢!它的鼻子小小的,却有一对大门牙,短短的四肢还透着些粉色呢。
“巧克力”肉嘟嘟的,我猜想它一定是个“小吃货”。果不其然,每天我给它喂食的时候,它都会迫不及待地抓起来吃掉,还会偷偷把食物藏起来。什么鸡肉条、豆腐干、坚果啦等等,它好像永远都吃不饱。“咔咔咔咔……”是它在啃食;“咕噜咕噜……”是它在喝水;“咯吱咯吱……”它一定是在磨牙了。
“巧克力”白天喜欢在角落里睡大觉,晚上精力充沛就出来活动了。它会在一堆木屑里跑来跑去,还会爬到跑轮上运动,但为什么就没瘦下来呢?你可别小瞧了它,虽然“巧克力”有点胖,但是很灵活。它抓着铁杆就能爬到架子上,我都不敢把笼子打开,生怕它“越狱”!
“‘巧克力’跑出来了,它是不是饿了?我们给它喂点东西吃吧。”嘿嘿,妈妈再也不大喊大叫了,也许她也已经喜欢上“巧克力”了吧!