小仓鼠三年级作文
我从小就喜欢小动物,比如小狗、小猫、鸟儿、金鱼和乌龟。但我特别喜欢小仓鼠,在我的百般央求下,妈妈终于同意给我买了一只小仓鼠。周围的环境对它来说还比较陌生,胆小的它在笼子里上蹿下跳,快得让我都看不见了,于是我就给它起了一个名字“小闪电”。
小闪电的头不大,但是圆滚滚的,全身雪白雪白的,小闪电的背上有条淡淡的灰色像闪电标志,两只黑豆似的小眼睛亮晶晶的,骨碌骨碌地四下张望,警惕得很。小闪电的屋子是一个双层的小铁笼,别看铁笼小,里面的设备可不少,有塑料小屋,有心形饭盆,有楼梯,有水壶,最棒的是还有一个大转轮。小闪电可喜欢运动了,它没事就运动一下,小闪电奔跑的样子,让我看得都眼花了。小闪电它拿到食物时,立马把食物塞在自己的嘴里,小闪电的头立马成大脑袋了。我没事的时候就会观察它活动,一呆就是一个上午,它太有趣了,有时被它的活泼样子逗得我哈哈大笑。
小闪电可真有趣,我一定要好好照顾它,让它把欢乐带给全家!