桃花三年级作文
四五月份的时候,正是家乡桃花盛开的时节。
小时候,我对花不懂得欣赏。奶奶总是指指点点地告诉我,这是桂花,那是苹果花……但我不喜欢那些花。我喜欢的是桃花。桃花树的样子水灵灵的,虽然不像梅树那样有姿态,但比苹果树可爱多了。不开花时,只见到满树碧绿的叶子;开花时,一眼望过去,只见满树都开满了淡粉色的小花。仔细地在树丛里寻找,还可以看到一些小小的花苞,可爱极了!
桃花盛开的时候,不说香飘十里,至少左右十几家的小孩都闻着花香,跑过来看桃花了。桃花成熟时,就应当让风伯伯“吹”下来。“吹”下来的桃花,虽然不太完整,但是可以捡上几片夹在书里。时间久了,整本书都会有桃花的香气。捡上一大包时,还可以洗干净了泡水喝。
看桃花被吹下来对我来说是件大事。小时候,每天我都会走一圈,心里想着:风伯伯,快来呀!终于有一天,桃花的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,我喊着:“啊!下雨了,下雨了,好香好美的桃花雨呀!”