桃花三年级作文
每当我去乡下的奶奶家时,总会看到家门口旁边的那棵又高又大的桃树。
桃树是一种叫人喜爱的木。我爱它那缀满枝头的桃花,一眼望去,就像通红的火焰铺满天空,给人一种心驰神往的感觉。
这棵桃树是在我五岁的时候,奶奶觉得家门前太空旷了,于是就买了一棵桃树种了下去。五年过去了,这棵树已经从一棵小小的树苗长成了一棵又高又大的桃树。再过一会,这棵桃树上就应该结果实了。真令人期待!
桃花大大方方,她扎根大地,汲取大地母亲的乳汁,具有极其强盛的生命力,她喜欢风雨,她喜欢太阳,因为阳光雨露会使她根深叶茂,花朵芳香。桃花没有一丝偏见,不管是勤劳的蜜蜂,还是翩翩起舞的蝴蝶,她都是一视同仁,直到花儿凋谢。
当人们还在赞美刚正不阿的青松,颂扬傲霜斗雪的冬梅,称赞落地生根的杨柳时,可曾注意过那默默无闻的桃花?
我爱桃花,她是那样的鲜艳夺目,那样的无私奉献。