三年级我的老师作文
我的老师是一位和蔼可亲的老师,我觉得她是世界上最可亲的人。她讲的故事是那么生动有趣,她那双和蔼的眼睛总是笑眯眯地望着我们,记得我上幼儿园时有一次,天下着大雨,很多小朋友都被父母接走了,幼儿园里就剩下我了,天下着大雨,我又没带伞,老师看见我着急样子,走过来抚摸着我的头说:“新新,你到老师家里去吧,等你妈妈来了你再回家,”看到刘老师那和蔼的面庞,温柔的话语,我不由自主的点了点头。然后和老师打着伞,向雨中走去,老师把伞大大的一面给了我,小小的一面给了自己。第二天,我来到幼儿园发现老师生病了。多好的老师呀!不知有多少个像我这样的孩子得到过老师的关心和照顾,多么慈善的母亲啊!
在我们的生活和学习中,有许多像亲生父母一样对待我们的老师,她们不辞辛苦的培育着我们这些小树苗,把我们像亲生孩子一样看待,既关心照顾我们,又帮助我们了解许多事情,帮助我们学习许多新的知识。用她那纯洁善良的心灵对待着身边的每一个人。