三年级我的老师作文
周六,我喜欢去美丽的广州第二少年宫学习美术。在那里,我认识了一位美术老师,他敬业的精神令我十分敬佩。她长着一头乌黑发亮的长发,已经及腰了。她还算高,有1米7左右。虽然她戴着一副黑边眼镜,但是掩盖不了她那明亮的眼睛中透着的快乐和顽皮。但是,她却得了流感。
老师被隔离了,我们只能透过玻璃门看见她虚弱地躺在病床上。另一个老师来代课,他很严厉,不时发脾气。过了几个星期,她的病好转了。别人叫她继续卧床休息,她说:“不行,我的学生还等我去上课呢!”我们虽然多次劝告老师要多休息,可她总是不听。她应该是担心我们太调皮,给代课老师添麻烦。才硬撑着给我们上课的。我想着,心里很不是滋味。
于是,为了不让老师辛苦,我们经常帮老师搬本子。过了一天又一天,她的病好了。她感激地说:“谢谢你们,没有你们的帮助,我不可能这么快恢复的!”我们都不好意思地挠挠头,异口同声地说:“您也让我们学会了做一件事无论遇到什么困难,都要努力去做好!”
我长大后也要学习这位老师,做一个对社会有帮助的人!