三年级我的老师作文
曹老师教我们科学课。
他个子瘦瘦的,戴着一副大大的眼睛,还有一双灵活的手。他的右腿残疾,左腿却很强壮。他每次都把脸遮得严严实实,我们都觉得他很自卑,直到有一天——他改变了人生的生活。
有一天,曹老师还是像往常一样,用布把脸遮得严严实实,像鬼似的推开了教室门,说:“今天放假,我来给大家讲一个故事。“他一边说一边走到了讲台旁,惊奇的一幕发生了。就在他刚刚站定的那一刻,教室里骤然间响起了掌声。在掌声里,我们看到曹老师的眼泪流了下来。掌声渐渐平息了,曹老师开始讲述自己的一个小故事。他普通话说得非常好,声音也十分动听。一个故事讲完后,教室里又响起了热烈的掌声。掌声完后,他深深地向我们鞠了一躬,感谢地说:“谢谢,谢谢你们!“我们也舒心地笑了。从此,曹老师像变了个人似的,不再像以前那样忧郁。他和同学们一起讲笑话,甚至在一次联欢会上,还让同学们看他表演武术。
这个学期已经结束了,放假几天后,曹老师给我们来信说:“谢谢你们给了我掌声,而且掌声给了我极大的鼓励,让我鼓起勇气微笑着面对生活。”