三年级我的老师作文
在我心中,老师是一个伟大的园丁,我们是花朵。这些花到处盛开。每朵花都有你的心血,每朵花都有你的汗水!
我也很幸运有这样一位老师——石老师。石老师从三年级就开始教我们汉语,同时也承担着班主任的重要职责。虽然石老师对我们要求很严格,但我知道这都是为了我们好。她也有一双“交谈眼睛,每当我想在课堂上说话时,她会用严厉的眼神看着我,时刻提醒我不要说话。除此之外,史先生对自己的作品也很认真,尤其是上古诗词课。
据我所知,我们学校其他班级的班主任首先要求学生读几遍古诗,然后简单地讲了古诗的翻译,并要求学生写下关键词的意思,然后结束。史老师不仅做了以上的工作,还让我们把具体的译文抄下来,以便我们更好地理解古诗,更容易地记住它们。因此,她会稍微推迟上课。很多同学都认为石老师很坏,但我想对他们说:石老师虽然占用了我们一点点的休息时间,但你也要知道,她在占用我们时间的同时,也占用了自己的休息时间。在此期间,她完全可以像其他老师一样上课,然后去休息,但石老师没有这样做。这意味着这都是为了我们好!”
说实话,我为有这样一位为我们牺牲了自己的班主任感到非常自豪。这是我的老师,石老师。