三年级我的老师作文
虽然步入了初中这个阶段,可我依然忘不了教我三年多数学的小学李老师。在我的记忆中,她真诚善良,对我们无微不至的照顾和对我们谆谆的教诲,那些点点滴滴,都成了我们美丽的记忆。
数学是一门简单的学科,可对我来说好像是一块重大的石头压在我身上,害我喘不过气来。我苦恼、气愤,为什么连这么简单的学科都学不好。正在百般苦恼无奈之际,李老师走了过来。老师似乎明白我的难处,便挪出时间细心指导我。她讲道:“解方程可以利用等式,比如说被减数等于差与减数的和,就可利用公式来解决了。”直至黄昏盖住了大地,四周静极了,只有一片蛙声的回荡。尽管是这昏暗的夜色,也不影响老师那辅导我的心情。每当越是这样,我心中便有无数的愧疚感,对老师总有说不出的感谢。每天回家我都认真复习功课,做练习题。“皇天不负苦心人。”也印证了“一分耕耘,一分收获”,我终于在数学期中考试上得了个优。这全都和老师的指导是分不开的。望着她脸上那灿烂的笑容,我知道自己并没有辜负她的期望。
老师在课堂上并不严厉,她时常让同学把学习当作是游赏风景一般。她有时还会讲笑话,就是让学生们能调解心情,作适当的放松。
我由衷地记得在那一次儿童节联欢会上,我因为害怕出丑,一个人躲在小角落里哭了,老师跑来安慰我。
那一次,学校举行儿童节游园活动,每个学生都要表演一个节目。我从来当众表演过,那时心中烦闷极了,苦恼极了。那天,全班同学都在表演,而我却一个人独自跑到小角落里哭。没有欢声笑语,没有节日的热闹气氛,只有一份独自的宁静,只有独自体味那宁静。后来,老师在这个小角落里找到了我。一见老师,我便忍不住扑倒在她的怀里哭了,我是多么舍不得离开老师那温暖的怀抱啊!老师用手擦干了我的眼泪,安慰我说:“遇事逃避不是解决问题的办法,只有坦然面对,才是勇敢的小女孩。走,到节目会场去。”我心中的疑虑一下子没了,拉着老师的手到会场去。我鼓足勇气唱了一首歌,来表达我对老师的感谢。
李老师就这样伴随着我们三年多。在我的眼中,李老师您是慈母,给了我无比的温暖,有了您点点滴滴的温暖,我一个人上路也不会觉得孤寂,我变得很勇敢。是您,给了我前行的航标灯,有了您明明亮亮的指引,我一个人上路也不会害怕,我变得很有力量。
李老师啊,尽管时间一天天过去了,但依然抹杀不了我对您的思念。尽管我的路一直延伸,向着未来,便您依然是我最美好的记忆。