小学三年级作文:我的老师
是谁从a、o、e教会我们怎样写文章;是谁从1、2、3教会我们加、减、乘、除;是谁教会了我们做人的道理;是谁带我们走进大自然,揭开大自然的奥秘;是谁带我们走进音乐的世界,享受美的熏陶;又是谁教会我们自己料理生活、制作工艺品……是我们辛勤的“园丁”——老师。
我们即将小学毕业,即将离开我们亲爱的母校,亲爱的老师。此时此刻,我们提起我们笨拙的笔,为我们尊敬的老师献上我们发自内心的颂歌!
那是一个菊花飘香的季节,我带着一连串的问号步入校门,开始了我们的小学生涯。老师,你像母亲一样牵着我们的小手,带我们进入了求知的课堂。在课堂上,你很严厉,我们不专心听讲,你一边讲课一边用失望的眼神看着我们,我们被吓得像一只温驯的小鹿乖乖的坐好听讲。下课时,你又回到了童年,陪我们一起玩耍、嬉戏。你与我们分别是件让我们伤心的事,因为你不仅是一位合格的老师,还是一位合格的大姐姐,所以,我叫“你”,而不叫“您”。
老师啊!我们就算走到天涯海角,也忘不您对我们付出的心血。我们为老师用心歌唱出我们发自内心的歌:“每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀我的心房……”
让我们一起大声的对老师说:
“老师,您辛苦了!我们永远爱您!”