描写小动物三年级作文
我家养了一只小白兔,名叫咪咪。它全身的毛都是雪白的,两只又长又薄的耳朵,连血丝都看得一清二楚。红色的眼睛,像两颗红珍珠,嘴巴向上翘着。那毛茸茸的短尾巴贴在屁股上,像一个小圆球。
小白兔最爱吃青草和新鲜的菜叶。一开始,我把鲜嫩的青草放到它眼前,它缩在那儿一动不动,理也不理。看着它那样子,又可气,又可怜。我想:它一定是刚刚离开了妈妈,对这个新家不大熟悉吧。于是,我把青草放到它跟前就悄悄地离开了。我站在远处望着它,只见它东张西望了一会儿,用鼻子嗅了嗅,极小心地叼了一根草。那小巧玲珑的三瓣嘴咀嚼青草的样子可逗人喜爱了。
每天晌午,我都把它抱到阳台上晒太阳。在太阳的照耀下,小白兔一会儿蜷缩成一团一动不动,一会儿四脚朝天,真是太可爱了!
小白兔活泼美丽,虽然它很淘气,但它仍是我最喜爱的小动物。