描写小动物三年级作文
不少人看到过乌龟,都说乌龟是爬得最慢的动物。其实还有比乌龟爬的慢得多的动物,那就是蜗牛。
蜗牛身上的壳,好像它的家,走到哪,背到哪。蜗牛的头上有两对触角其中一对是眼睛,但视力很差,只能分清白天与黑夜。蜗牛触角的下面长着放大镜才能看见的嘴巴,据说它有1。5万颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。它的身体长长的,走过的地方都会留下条分泌的一条闪闪发光的粘液痕迹。
话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”蜗牛也要吃饭。蜗牛一天平均约吃1克,500只蜗牛吃的量相当于一名三年级小学生一天的饭量。
蜗牛壳前有个小洞,蜗牛就从那里呼吸。排泄从后面的肛门排出。
蜗牛在冬眠或夏眠时,会分泌出一种黏液,形成薄膜,把身体严密的封闭起来,待外界环境适宜时,即破膜而出。在标本室储藏的蜗牛标本,由于薄膜保护,所以能好几年不死,可以看出它生命力的顽强。