蚕宝宝有一身黑色的衣服,像发霉的黑米一样。有一次桑叶被吃光了,我拿青菜给他们吃,结果碰都不碰。
我只好买了桑叶给他们吃,他们看到了桑叶“咔嚓咔嚓”,他们欢喜地吃了起来。渐渐地,渐渐地,蚕宝宝们长大了,换上了黄外衣。棕色的小嘴显了出来,我喜欢摸蚕宝宝的身子,摸一下蚕宝宝会抬起头注视我。
我看见了一些黑色颗粒,仔细一看,原来是蚕屎。听说蚕屎可以做中药呢!不愧是蚕宝宝呀,浑身上下都是宝。
后来蚕宝宝连黄衣服也不要了,露出白白的身子,可两只蚕宝宝死了,一只尸体硬硬的,带有一点黄色,另一只蚕宝宝流着黄色液体。我把是自己埋进了土里。
几个月后,最后一只蚕宝宝吐出了丝,可蛾子飞不出来了,我很着急。蛾子死在了茧里,但蚕宝宝可爱的样子却刻在了我的心上。