母爱三年级作文
天,没有母爱广阔;地,没有母爱深厚;花,没有母爱芬芳。想一想,是谁叫我们迈出第一步。是谁叫我们说出第一个字。是谁让我们拥有了第一次微笑,是母爱。母爱是失败时的关爱,母爱是摔倒时的搀扶,母爱是被讽刺时的鼓励之声。母亲像一只威猛的狮子用血肉保护我们,我们身在福中不知福,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事而闹得不可开交。身为00后的我们设身处地的思考一下,如果你是母亲遇到了此情形不会大吵大闹吗。
瞅瞅我们的母亲默默无私的为我们的一切愁得体弱多病。难道身为00后到我们不应该为妈妈做一些力所能及的事情吗。妈妈整天为我们省吃俭用,我们自己却大鱼大肉难道不觉得有很大的歉疚吗。
在我们的家庭里认为这都是应该的。错,大错特错。在留守儿童的家庭里在单亲儿童的家庭里这是多么伟大,在那里母爱事项的却得不到的,所以,母爱让人渴望拥有,既然我们已经拥有了那就拿出一点实力来让自己的能力让母亲露出一副灿烂的笑容吧。