母爱三年级作文
我曾读过冰心奶奶写的散文《寄小读者――通讯十二》。信中,冰心奶奶写出了她对母亲的怀念,并教育我们这些小读者,母爱是永远的。
冰心奶奶跟她的母亲相离万里。她在文章一开始就介绍了她的母亲,还节选了她母亲来信中的话,使我感触甚深。在她母亲的信中,曾说过这样一句话:“做母亲的人,哪个不思念她的孩子?”因此,母爱的力量是如火如荼的。冰心奶奶还在文章中写下了“圣保罗”书信中说过的一句石破天惊的话,使我加深了对“母爱”的理解。
冰心奶奶写这封信,并不是专为介绍她母亲的自身,她是要告诉我们小读者,“母亲的劝诫,句句有天大的理由。”“花鸟虫鱼的爱是暂时的,母亲的爱是永远的!”
读了这封信,我感到,冰心奶奶在读母亲的信、回信,以及在写这封《寄小读者》的时候,都不能忍地心酸泪落。想到我为了一点小事跟妈妈争论不休,便像冰心奶奶那样惊悔不已。
那天,我读完这封信,深深地懂得,母爱是永远的!