有很多人都说:“母亲是一顶帽子。”也有人说:“母亲是一棵大树。”而我认为母亲是一条被子。
有一天晚上,我在睡觉时吧被子踢开了,妈妈就把被子给我盖上,怕我着凉拉,而且是连续几天都帮我盖被子。第二天起床我就奇怪啦,我不是昨天把被子都踢开了吗?谁帮我把被子给盖上了呢?我为了查出事情的真相,我晚上一直没睡觉,我为了查出谁又故意把被子踢得远远的,还假装在床上呼呼大睡,突然有人进来给我盖被子,盖被子时,我就偷偷地眯开一只眼睛,原来是妈妈帮我盖得被子。
第二天妈妈的眼睛红红的,我说:“妈妈晚上您再也别帮我盖被子了,您就睡个好觉吧。”
妈妈说:“不好,怕你晚上着凉,又要生病了,还要流鼻涕。”
我连忙说;‘妈妈不用了,我会自己把被子盖好的。“妈妈说:好吧。”到了第二天晚上,妈妈又偷偷地来到我房间,看见我把被子该得紧紧的,她就微微地笑了一下,回自己的房间了。