活中谅解可以创造奇迹;谅解可以挽回感情上的损失;谅解犹如一个火把,能照亮由焦躁和复仇心理铺就的道路。
那是过春节时,我才十岁。一天,我和几个“死党”一起出去放鞭炮,结果,我一不小心,一个小炮掷进了一个陌生人家里,我们急忙溜走,只有李若男他被那个凶巴巴的大人一把抓住,李若男被他爸爸领回家,痛打了一顿。从那以后,我看见李若男就躲起来,怕他供出是我扔的。过两天,我决定去向李若男道歉,我来到他家,他正在看电视,我推开门,一开门,我的脸通红,吞吞吐吐地说:“兔子(李若男的外号),对不起,我不应该把过错推给你,对不起。”“没关系,让我们忘记那些不愉快吧!我们还是好朋友。”李若男微笑着望着我。我惊叫道:“真的吗?你真的原谅我了?”“我们还是好朋友!”李若男笑着说。我们一起玩到下午。睡觉时,我睡得十分安详。
谅解可以挽回朋友,也可以挽回友谊。