凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草缠着它,好像一朵大红花。你们猜猜我是什么,没错!我就是你们的小伙伴小金鱼。
周末妈妈带着我和弟弟一起买了几条小金鱼。小金鱼长着扇子一样大的尾巴,一双大大的眼睛,体型比较小,它还披着一件红色外套和一张O型小嘴,可爱极了。小金鱼吃食可有趣了,一天早上我刚起床就看见小金鱼冲着我摇尾巴,仿佛在说“小主人,我们饿了,快给我们一些吃的吧!”我抓了一把鱼食撒到了鱼缸里,小金鱼们张着它那O型小嘴争先恐后地挤了上去。
小金鱼游泳可多姿多彩了,有时候上蹿下跳、左右游动,有时候非常安静,有时候很活泼。而且小金鱼们睡觉可古怪了,他们睡着时竟然时张着眼睛的,妈妈告诉我说因为小金鱼不像我们人类一样,他们是没有眼皮的,无法闭上眼睛。
怎么样,你们喜欢我介绍的小金鱼吗?