写动物的三年级作文200字
今天,我看完了沈石溪的《混血豺王》和《残狼灰满》,不禁对动物的感情与尊严的守护连连赞叹。
《混血豺王》中的主人公白眉儿被豺群抛弃后,又被人类发现,见到了自己原来的主人:阿峦星。也不再次归顺,不惜被枪打死。虽然,白眉儿死了,还没了尾巴,瘸了一根腿。但从它的遗体上来看,仍有一股凛凛的王者风范。
残狼灰满,右边的两条腿分别在两次狩猎中断了。后来因苦狼黄鼬的帮助,又当狼酋。最后在一次捕捉岩羊的行动中,与岩羊同归于尽,所有狼为它长鸣,这是对强者的呼唤与赞颂。
我想:也许,世上最真的感情来自于动物世界。虽说这是一个弱肉强食、十分残酷的世界,但怎么说,它们感情是最真实的。难道在动物最高层的人类,也就是我们,不应觉得惭愧吗?