“远看水里一朵花,近看凸眼大嘴巴,色彩绚丽人人夸,缸里常玩过家家。”你们知道谜底是什么吗?对,就是我,人见人爱,花见花开的小金鱼。
我长得可漂亮啦!不信你看,我可爱的“0”形小嘴正一张一合地吐着泡泡呢!两只黑宝石似的大眼睛旁还鼓着一对腮帮子。身上穿着一件亮晶晶的鱼尾服,甩着一条扇子似的尾巴。我吃食可有趣了,只要主人投一粒鱼食,我和伙伴们就争着抢着吃,身子一跃,嘴巴一张,鱼食就吞到我的肚子里啦!我游起泳可婀娜多姿了,你们看,我甩甩尾巴,摆摆鱼鳍,扭扭身子,多姿吧!我们睡觉很古怪,你们睡觉都是闭着眼睛睡觉的吧,而我却是睁着眼睛睡觉的哦!想知道原因吗?告诉你吧,因为我没有眼睑,是无法闭眼的。
小朋友们,我这么可爱的小金鱼,你们喜欢吗?