写动物的三年级作文200字
猫是一种可爱的小动物,有一身毛茸茸的绒毛,一条又细又长的尾巴跟在后面,黑乎乎的小眼睛衬上一张可爱的小嘴巴,十分漂亮!
猫捕捉食物总是非常灵敏。它们的四肢下有厚厚的肉垫。当夜募降临,老鼠出来玩的时候,它们就静静地等着老鼠靠近,再以闪电地般的速度冲上去。因为它们脚下有肉垫,所以跑起来没有声音。
猫通常在晚上活动,白天睡觉,它们吃鱼肉、老鼠,是肉食动物。猫也是一种哺乳动物,猫妈妈通常一次生四五只小猫,刚出生的小猫身体是红色的,还没有毛,小猫靠吃妈妈的奶长大,长大后就离开猫妈妈,开始独立生活。
猫也是一种淘气的小动物,每当主人不在家时,就在家里捣乱。有的咬鞋子,有时把衣服从衣柜中拿下来,弄得很脏。
猫也是驯良的小动物。每当主人为它们挠肚皮的时候,它们就会摇摇尾巴,好像向主人表示感谢。许多人都很喜欢猫,猫就是这样一种小动物。