写动物的三年级作文200字
人们至今发现了很多,比如:狮子、蚂蚁、金鱼……,但我觉得其中最有趣的要数枯叶蝶了。
枯叶蝶的外形就非常有趣了。身体黄黄的,一对翅膀,又薄又脆,好似两片枯黄的树叶,翅膀上居然还生有像叶脉一样的纹路。枯叶蝶也由此而得名。
当枯叶蝶在树上休息时,它会把双翼合拢,停在枯叶旁,自己也非常像一片真正的枯叶了。但更有趣更不可思议的是它甚至还能装作一片树叶,从枝头缓缓飘落,这样一来,即使有人或动物走近它,也很难察觉到它的存在。人们把它的这种有趣的特性叫做它的“保护色”,枯叶蝶就这样巧妙地利用了自己的“保护色”,在复杂的动物世界里保障着自己的安全。
这么有趣的枯叶蝶,繁殖能力却不强,十个卵里平均只有两个卵能存活下来,所以,现在枯叶蝶越来越少了。不得不说,这真是一件让人非常惋惜的事。
瞧,多么有趣的枯叶蝶!多么神奇的动物世界啊!