助人为乐三年级作文300字
我们班有八十四为同学,他们各有所长:有的乐于助人,有的能说会道,有的是画画高手……总的来说,我们班是个“藏龙卧虎”的地方,要把我们班同学的优点一一罗列出,要说上几天几夜也说不完,今天先夸夸助人为乐的赵晗宇吧!
有一次,我不小心在楼梯上摔倒了,赵晗宇看见后连忙把我扶起来,关心地问道:“有没有受伤?疼不疼?要不要去医药室看看?”我看着她焦急的样子,便忍着痛,轻松地说:“没关系,不用去医药室了。”她还是很担心,不管我愿不愿意,硬是带我去了医药室。
到医药室里,医生阿姨说我的外皮磨破了,需要用药水擦洗一下。涂药水的时候,我小声地哭了起来,赵晗宇赶紧安慰我说:“马上就好了,别哭了。”我点点头,停止了哭泣,喃喃地说:“咱们去玩吧。”她又给我做了个鬼脸,逗我说:“可别再摔伤了呀!”我不好意思地点点头,说:“没有下次了!”
这就是我们班的赵晗宇,助人为乐的赵晗宇,你想和她交朋友吗?