助人为乐三年级作文300字
今天上午,姚志远肚子疼得厉害,全班同学都为他担心。
站路队时候,李志豪以飞一般的速度跑下了楼,气喘吁吁地说:“何老师,姚志远又疼得厉害了。”何老师焦急万分,说:“那你和李敖去把他扶下来吧!。”他们又以飞一般的速度冲上了楼。
来到教室又发现了一个新的问题,姚志远走一步就疼一下,于是想了个办法——把后门打开(平常后门是锁着的,姚志远在后门旁边坐着),慢吞吞地走下了楼。在楼下,李志豪对老师说:“我家离姚志远家很近很近,我妈妈还开车来接我,让我把姚志远送回家吧!”“行”
李志豪、李敖带着姚志远刚走出校门,姚志远突然想起了一件事:“我不坐你家的车了,有专门接送我的车。”李志豪放心不下姚志远,说:“你坐我家的车吧,我去给等你的师傅说一声。”于是姚志远坐李志豪家的车走了。
李志豪真是个助人为乐的好学生啊!