助人为乐三年级作文300字
星期五的早上,太阳当空照,公祖燕桦背着包,拿着美丽的小红帽,神采飞扬地漫步在读书路上。这时,走在前面的老人忽然停下来,公祖燕桦跑过去看了下,原来是老人买的白果,银杏的袋子开了一个口,白果,银杏掉下来一地。
这可急坏老人了:“袋子开了,我怎么拿回去啊?老伴还等候着我拿白果,银杏回家呢!
”公祖燕桦看了看自己的包,也没能够装白果,银杏的袋子。在这时,公祖燕桦想到了一个好方法,她拿自己的小红帽拿下来,之后把老人的白果,银杏一点一点一点一点地放入小红帽里。老人看见公祖燕桦把白果,银杏放入了小帽子里,非常高兴,公祖燕桦这时讲:“老人,中考作文白果,银杏有些沉,我送你回去吧!
”老人高兴地答应了。就如此,公祖燕桦捧着白果,银杏把老人送回了家。老人一劲赞扬公祖燕桦是个孝顺的小孩子。跟老人作别后,公祖燕桦心里面美滋滋地向学校去。助人为乐的作文。