助人为乐三年级作文300字
那是一个刮着风的伴晚,天很暗,只能看到丁点亮光。身为大队长的哥哥钟鸣最后一个从校园内走出。
这时一阵阵“呜呜”的声音引起了哥哥的注意。他一看才知道原来是一个低年级的小弟弟在路边哭涕。哥哥走过去问他:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟哭着说:“出校门是和妈妈走差了。”哥哥听了急忙说、:“别着急,我带你找妈妈。”
哥哥带着小弟弟顺着回家的路找去。虽然刮着风,但哥哥头上仍出满了汗。走着走着,小弟弟看到了一个熟悉的身影,叫了一声|“妈妈。”妈妈回头一看,看到了苦苦寻找的儿子,露出了笑容,激动的流出了泪。小弟弟也不哭了,哥哥受到了小弟弟妈妈的表扬。哥哥回到家天已经黑了,他把事情告诉妈妈,妈妈夸他做得对。
第二天一个锦旗送到哥哥的班里,上面写着“助人为乐”。