生日三年级作文
下课铃响了,几位同学围坐在小红和小米旁边,正叽叽喳喳地聊着天。
小红兴奋地说:“上个星期日是我的九岁生日,妈妈给我买了个公主造型的大蛋糕呢!”小米也得意洋洋地说道:“我过生日时,全家人都回来给我庆祝,还送了我最喜欢的奥德曼模型。”小明听后低下头,默默地离开了。
这时,大家发现小明不对劲,小红恍然大悟,说:“我知道了!小明的生日马上就要到了,可是他的爸爸妈妈不在家,不如我们给他过生日吧!就在班上给他庆祝,怎么样?”“好!”大家异口同声地回答。
很快,小明的生日到了。大家早早地来到教室,开始准备小明的生日惊喜。同学们有的踩着凳子挂气球,有的在黑板上写祝福语,有的一丝不苟地装饰礼物……
当小明走进教室时,同学们齐声道:“小明,祝你生日快乐!”小明目瞪口呆。这个时候,小花从桌下拿出一个大蛋糕,好朋友们也送上了精心准备的礼物与花。小明激动得热泪盈眶,不住地说:“谢谢大家!谢谢大家!”接着,同学们开心地吃着蛋糕……
这真是一个令人难忘的生日啊!