生日三年级作文
十年前的5月15日,我出生了。
今天是我的生日,也是妈妈的难日。不知从什么时候起,大家为了过生日开始大肆庆祝。然而,又有多少人知道,妈妈们在这一天为我们付出了多少?过生日时一定要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”
妈妈一大早就起来和我一起布置客厅,然后准备去做寿司、香辣鸡翅、水果……我和弟弟玩得不亦乐乎,连送蛋糕的叔叔敲门都没听见。
我邀请了几位好朋友来陪我过生日,好朋友还送了生日礼物给我,我真是太开心了!弟弟看着我半天不切蛋糕,着急地说:“姐姐,姐姐,快切蛋糕吧!”我无奈发回答道:“好、好、好,小馋猫!”
这时,大家不约而同地为我唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我被大家的歌声感动得哭了。唱完生日歌后,妈妈开始把蛋糕一块块地切下来分给我们,我吃着蛋糕心里美滋滋的!
看着妈妈忙碌的身影,我慢慢从身后拿出一束康乃馨递给妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈感动得眼睛都红了:“女儿真的长大了,懂事了!”
开心的日子总是过得很快,我又长大了一岁。我许的愿望是妈妈每天开开心心的,希望下个生日能和今天一样开心!