生日三年级作文
今天,班里热闹起来,原来是小明和小红在说他们生日是怎么过的。小明说:“我过生日的时候,家人陪我出去吃了一顿大餐,还有一个大蛋糕。”小红说:“我过生日的时候,我不想出去吃饭,因为爷爷奶奶给我做饭,还有一个双层蛋糕。”不知道是谁插进来说:“我过生日的时候,我们全家人陪我一起去买新衣服;还买了很多零食。”
可是李晓明的样子怎么看起来很伤心啊!原来,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,只能自己一个人过生日了。然后李晓明就流下了眼泪。小明和小红商量怎么给李晓明办个超大的生日惊喜。他们和李晓明的爸爸妈妈通过手机视频说道:“今天晚上就是李晓明的生日了,你们可以回来和他一起过一个生日吗?”李晓明的家长说:“可以。”
晚上李晓明路过蛋糕店,透过玻璃看了看蛋糕就走了。李晓明回到家看见灯没亮还以为停电了!突然灯亮了,李晓明的老师、同学、家人都在自己家里,还准备好了生日礼物呢!爸爸妈妈送的礼物最特别了,有很多学习用品,还有一只小猫。李晓明觉得这次生日过得真开心!