那天是星期天。早上,我被“闹钟”吵醒了。我慢吞吞地穿好衣服,妈妈说:“快点,要不然很久才回到桂城的,你不是还要当搬运工的吗?”妈妈的口音好像很急躁。我连忙洗脸、刷牙,换上鞋。我看妈妈还在化妆,我笑着对妈妈说:“妈妈,我比你快呀!你说我慢,你不是比我更慢吗?”“铃铃铃。……”门铃响了。我三步并作两步,跑到门前,一拉开。啊!是爸爸,爸爸问:“搞好了没有啊?”“没有”我在爸爸的耳边大声说。
我们走到房间,妈妈已经搞好了。“我们上车吧!”我们坐上了车,车后面还有桌椅,一共有20多套。
我们到桂城了,我搬椅子,我一次搬两张,搬的终点在四楼404房,我一口气搬了两张。等我下来,看还有好多啊!我歪着脖子,使劲一想:“这么多椅子,不如三张一起搬吧!”我拿着三张椅子搬到第二层就不行了。我就坐在一张椅子上面,爸爸从四楼下来了说:“怎么了,搬不动啦?”我点点头。爸爸就帮我把两张椅子搬上去了,我还拿着议长还很慢地上来了。
今天,等我们搬好了后,我们就在旁边的餐厅里吃点粥,就回去了。今天是一个快乐的一天。我终于可以为妈妈做事情了,我长大了。