光阴似箭,日月如梭,童年的时光就像一匹脱缰的骏马,一去不复返了。蓦然回首,童年时光就像一幅幅精美的图画,一闭眼,画面便在脑海飞奔。童年的笑,童年的泪,童年的苦,童年的辣,都使我难以忘怀。
我是一个调皮的孩子。记得有一次,我吃完饭后,便拉着我的同学一起去校园各处去探险。于是,我俩便一起在校园里闲逛。突然,一只狗进入了我们的眼帘。我眉头一皱,计上心来。
“不如我们两个来玩骑狗吧”。
“好呀”。
我自告奋勇,愿意第一个尝试。只见我小心翼翼的一步步往前挪进,你只狗似乎毫无防备,还友好地对我摇着尾巴。我趁势一把抓住了它的耳朵,一下子跳上了狗背。那狗一下子彪了,像发疯了似的往前跑去,我还不知道自己处境有多么危险,还在狗背上大叫过瘾,突然,我一下子从狗背上摔了下了,摔得鼻青脸肿。我刚想哭,却听见同学笑得前翻后仰,我也不禁笑了出来。
……
花开花落,残红以落。我现在已经要告别童年了,可童年的事我却不会忘记,因为有了童年,才是我在以后的人生之路上勇往直前,无所畏惧……