童年,是欢快的海洋。在回顾的海边,有没有数的贝壳,有昏暗;勾起一段—难过的旧事,有明媚的,令人想起童年趣事。我在那回顾的岸边,寻找着最美的贝壳,啊,找到了。
那一次,在幼儿园放学了,妈妈带我回家,在回家的途中,妈妈给我买了一根棉花糖。从那往后,我对那棉花糖的滋味朝思暮想。
偶尔一次,我用铰剪不注意划破了棉被,棉被里的棉花露了出来,我感到是棉花糖,内心叨念着妈妈真吝啬,有棉花糖吃也不告知我,刚说完,我便拿起棉花舔了舔,哎呀!怎么苦苦的,真欠好吃,肯定是我没加糖。因而,我飞速地了跑进厨房,拿出一罐糖,倒了一些糖,我又拿起来舔了舔,怎么依然是苦味儿,我又把整罐糖倒了进去,我又舔了舔,怎么依然是苦味儿。我哇哇大哭,妈妈听到了我的哭声,飞驰过来,触摸着我的脸说:“怎么了,孩子。”我一面哭一面说:“棉花糖怎么不甜了,我有加糖。”妈妈笑着说:“孩子,棉花糖是用机器做的,不是棉花再加一点糖。”
工作往日已久,但此刻回顾起,依然是不由自主哄堂大笑。童年,是如许乐趣!