童年是什么作文
童年是一道亮丽的风景线。而我,则是这道风景线中一个小小的点缀。
这天上午,是大年初一,我带堂妹去玩鞭炮,玩得差不多了,却还剩下几个大西炮。我们前面是一个牛粪堆,我心想:好了,我有主意了,这还真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!我在玩鞭炮前得先告诉妹妹该如何做,不然她又给我闹出点幺蛾子,那我就遭殃了。我对妹妹说:“一会儿我放鞭炮,我一点燃你就跑,千万要跑快点,不要把牛粪炸到身上去了。还有,一会儿妈妈问起来,你我都说不知道,懂了吗?”妹妹一个劲儿点头,这个有趣的游戏正在进行中。
我点燃了鞭炮,示意妹妹跑,可是她却站着不动,我正要拉她走的时候,她却以为我在跟她玩龟兔赛跑,居然围着粪堆跑,我只能去追她,但是正要去追,“砰——”一声,牛粪飞溅,溅得我们俩全身都是。
这一次,我们俩可真是哭笑不得,闹了个“臭气熏天”!
童年是风景线,带给了我们无穷的欢乐,我喜欢童年!