童年是什么作文
如果童年是一首歌,那么岁月就是它的五线谱,生活就是它的歌词,而我就是演唱它的歌手。
小时候,我心里充满了好奇,对什么都问个不停:“妈妈,电视机为什么会有这么漂亮的画面呀?”“爸爸,钢笔为什么能写出字来呀?”“羊为什么会长角呀?”虽然爸爸妈妈会给我一个答案,但这还满足不了我强烈的好奇心。因此,家里随处可见卸掉螺丝钉的闹钟,摔破的玻璃瓶,还有淹死的花花草草……当然,这些都是年幼的我的“功劳”。
我曾幻想何时能成为一名校长,管理许多学生。我逼着妹妹当我的学生,给她上课,她一闹,我就打她的小手掌,因此,她流着泪告状,害得我吃了一个大“烧饼”,但我的嘴里还嘟囔着:“我是校长,有谁见过家长打校长的?”
童年是一首歌,它吟出动听的乐曲,它唱出奇幻的梦想,它描绘出我纯真的情感。它也像一盒颜料,为我的生活,添上许多绚丽多彩的颜色,使我的童年过得更加精彩。童年是一首歌,它将永远镌刻在我的心里。