童年是什么作文
“宝贝,快睡吧,外面黑暗中刮起了风,宝贝,快睡吧,妈妈在唱歌……”这是一首童年童谣。当我睡觉的时候,妈妈会在唱这首歌的时候用她温柔的手轻轻地拍我。但是我总是偷偷眯起眼睛看我妈妈是否一直和我在一起。但是在这首温柔的歌里,我无法抗拒沉睡的上帝的诱惑,不知不觉地睡着了。
这首歌很温暖,很快乐,充满了母爱。我不知道这首歌是谁写的,或者是谁写的。我只知道那个歌手是我妈妈。只要这首儿歌一响起,我就忍不住想起妈妈的笑脸和那双温柔的手,随着曲调轻声哼唱。
我不明白为什么我妈妈喜欢唱歌哄我睡觉。她曾经问过我的祖母,她告诉我:“因为你小时候很淘气,所以你总是哭个不停。但是只要你唱歌,你就会静静地听,很快就睡着了。”这时,我突然觉得这首歌比一切都好,比一切都珍贵,比一切都快乐。
有时候,当我在路上行走时,当我看到年轻的母亲抱着她的婴儿,轻轻地摇着它,唱着他们自己的儿歌时,我不禁想起了我的胳膊。我希望我能冲到妈妈的怀里,闻闻她。
现在我不需要儿歌来陪我睡觉,但是“宝贝,快睡吧,外面的风在黑暗中吹着,宝贝,快睡吧,妈妈唱了一首歌……”一直印在我的心里,一直让我感到快乐。