童年是什么作文
童年是一首歌,节奏欢快回味深长;童年是一个梦,梦境悠远,回味无穷;童年是一辆列车,越行越远,永不回头……那散发着快乐气息的美好童年,已经一去不复返了,可是我多么怀念美好的童年生活啊!
记得有一次,那时我还小,所以就趴在床上不停的翻滚,滚累了就躺在床上,就在分神的那一刻,狡猾的姐姐准备趁机亲我一口,我灵机一动,小小的脑袋里充满了稀奇古怪的想法。我挪动了一下我的胖乎乎的身体,暗暗蓄力,说时迟,那时快只见一道水柱一迅雷不及掩耳之势冲向了姐姐的脸庞,“淅沥沥”的水柱撞击物体的声音响了起来。
就在这一刻,时间仿佛静止,人物好像定格,只剩下滴滴答答的水声和欢乐的笑声,在一旁看着的妈妈反映了过来,哈哈大笑起来,被水冲刷的姐姐也反映了过来,哭笑不得,发出一阵苦笑。姐姐鼻子上下动了动,苦笑停不下来。
这究竟是怎么回事呢?让我们把镜头回放一下:就在姐姐快要亲到我的一瞬间,一股由尿组成的水柱冲向了姐姐的脸庞,随后喷了上去,接下来就发生了文章开始的事情。
童年的列车已经渐行渐远,但我多么想念童年的美好生活和身边的人物啊!