童年,是五彩的梦,是斑斓的歌。
8月29日,那个刚刚过去的、开心的周六,我参加了蔡老师的声乐课暑期汇报演出。作为唯一的学生独唱,我演唱了天烂漫的《金色童年》。
演出在琴行光明广场总部的演出大厅举行。这是我熟悉的地方,去年8月28日我在这里主持了《弘扬国乐开业庆典音乐会》。一年后,又来到这儿演出,心里真的非常激动!
合唱团的启幕歌曲《虫儿飞》和《小白船》,把大家带入了童年悠然的记忆中。第二个节目就是我的《金色童年》。
音乐响起……给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公,月亮姐姐,我们笑得那么甜……我娓娓唱来,完全沉浸在歌声中。这就是我的童年,金色童年,美丽世界,把天天和年年刻满每一张相片。
当我演唱完毕,大厅里想起了热烈的掌声。掌声中,我不禁有些感想:快乐的童年,一天一天过得好快呀!就像一条流淌的小河,淌着,淌着——就远了。
不久的未来,我要把童年的记忆谱成一首欢乐的歌,唱给自己,献给时光!