童年是什么作文
童年犹如一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐,更装满了淘气。
我会把奶奶精心栽种的花采下做“口红”;我会在爸爸的工作笔记上画满笑脸;我会拿妈妈的围巾当帽子戴……常常惹他们哭笑不得。
姐姐画了一幅漂亮的图画,上面是仙女散花。我打心眼里喜欢这幅画,但是姐姐却不让我碰。有一天,姐姐不在家的时候,我终于有机会拿着画板反复“欣赏”了。可是我越看越觉得似乎缺少点什么。对了,花儿怎么可以没有香味呢?于是,我跑到妈妈的化妆台前,拿起一瓶香水,把整张纸喷了个遍,直到屋子里都是香水的味道,我才肯丢下画玩耍起来。姐姐回家闻到香味好奇地问我:“妹妹,怎么家里这么想?”我自豪地说:“姐姐,我给你的画喷了好多香水,怎么样,好闻吧,如果不好闻,那我可以换啊!”姐姐大吃一惊,然后摇摇头对盼望着夸奖的我说:“你这个机灵鬼,真拿你没办法……”我对姐姐的话半信半疑,我压根不相信这幅画明天就会变味结果当天晚上这幅画就有点难闻了,我才知道自己干了一件蠢事。直到现在,姐姐还常拿这件事跟我开玩笑,说我只会“画蛇添足”。
童年的淘气事实在太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出清脆,欢快的响声!