童年是什么作文
童年是生活的故乡。
童年是每一个生命的起点,也是每个人成名后的精神家园。小时候的我们,就像刚刚破土的植物,逆着太阳成长,想着刚从壳里出来的小鸟,渴望长满翅膀,带着翅膀飞走。
在童年,我们每天都渴望长大。我们没有时间说谢谢,但是我们已经跑了。我们对路边的树和小时候的小树没有耐心,因为它们开花的结果而离开了。我们没有尝过小时候吃过的食物,因为我们的眼睛总是看得更远。我们总是跑得很快,奔向远方,奔向明天,奔向成年。
直到有一天,当在远处跌倒,独自承受痛苦时,我们会想起那双为我们揉过的手。
直到有一天,当你在远处吃着山珍海味,还觉得菜不香的时候,你会想起以前壁炉里的栗子和红薯。
只有长大了,才会发现小时候和朋友玩耍吵架,父母的唠叨,老师的教导,才是人生最宝贵的财富。
长大后,我们不能回到童年,但可以通过回忆重温童年。
所以,当我们还在童年的时候,一定要珍惜童年。当我们必须远行的时候,请携带和珍惜童年最宝贵的财富,这是我们一生的财富,也是回老家的路。