幸福是什么】
我总在想:幸福是什么?
其实,幸福就在身边的每一件小事,让你感到温暖,快乐…比如爸爸妈妈陪你玩儿,一起吃饭,指导你作业,在你失败时给你鼓励······幸福就是关心,是给予,是帮助······
有一天,在一辆简朴的公交车上,一位老太太摇摇晃晃的上了公交车,因为这辆公交车很挤,所以令人呼吸不顺畅,那位老太太看起来更是面如土色,很不舒服。公交车慢慢开始行驶,老太太吃力地抓着扶手,看着这个情景车上的人都在叫:“起来吧!让让这位老太太。”可是就是没有人起来让座。车子慢慢地开着,老太太越来越难受。就在这时,一位年轻人终于站了起来,“老婆婆,您坐这儿吧!”老太太感动的说了声谢“谢谢,你真是个好人啊!”年轻人扶着老人坐下。顿时,老太太温和而质朴的话语让年轻人的心里燃起了一盏用爱心点亮的灯。他让我想起了一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”意思就是帮助了别人,自己也感到快乐。
人间处处有真情,真情时时暖人心。其实幸福就在身边,幸福就是你帮助了别人而快乐了自己!