“过年了!过年了!”这句话从兴奋又激动的我的口中说出。
今天是大年初一,也是2023年的第一天,今天,爸爸妈妈打算在今天为我再买一件新衣服,然后到远方的奶奶家去做客。一进商店,我就迫不及待的挑起了衣服。啊!商店里的衣服让我大饱眼福,我选中了一件黑白相间的衣服,一看价格却要250元。爸爸到收银台去付了钱,妈妈特别心疼,我很理解妈妈。
买完了衣服,爸妈打算去奶奶家了。姑姑的女儿也就是我的堂姐,开着汽车来接我们。在一路上,我发现地上铺着一层厚厚的雪,一路上我看到了一幅美景。田野上、电线上还有房顶上全都积着白雪,一眼望过去,美得不得了。好像世上所有的东西全是雪白的,只有田野上微微有些绿,那是农家在田野上种的稻米和青菜。这时候显得多么微妙。
堂姐开着汽车小心翼翼的在公路上开着,生怕车子会翻了。车子开到了奶奶家,阿姨、姨夫、哥哥、堂姐和姑姑都已经在了,爷爷奶奶似乎又变老了,头发也变的更白了。我要好好孝顺他们,让他们的年龄在心中变得更加年轻。
因为那天下雪,所以我在奶奶家玩得非常开心!