今年寒假,爸爸妈妈要带我去北京滑雪场滑雪。一路上满怀激动之情的我又是戴帽子又是戴手套的,把自己裹得严严实实的,随时准备冲进滑雪场。经过长达一个小时的车程,我们终于来到了滑雪场。
看着白茫茫的雪,好似一张雪白的毯子铺在大地上。雪道共分为三个等级:初级,中级和高级。中级高级雪道是要坐缆车的。我心想:这么多雪道,要滑哪一个呢?要不先从简单的初级开始吧。想着想着我就滑向了初级雪道的传送带。
到了坡顶往下看,这坡道虽然并没有多斜,但是在我眼里却是万丈深渊。这使我跃跃欲试的心情消失得无影无踪,可爸爸却拍拍胸脯说:“堂堂男子汉,有什么好怕的!”说完便带着我一点点地往下滑去,一开始我还是在缓慢地滑行,可是越到后面越快。这可把我吓得心惊胆战,生怕我没控制好翻了跟头。可无论我怎么刹车(内八字)也丝毫没有减速的迹象,所以我就干脆缓慢地后仰躺了下来。但可能是因为我太轻了,滑雪板并没有因为我仅仅六十几斤的重量而慢下一丁点,我就这样躺在雪里一直滑下去。渐渐地,经过了很多次的尝试,我有了勇气和信心,并且已经可以在雪地里快速自如地滑雪了。
这时,我突然心血来潮,想要换一种上山方式。所以我拉着爸爸就滑到了左边的通道排队,我心想:这东西怎么用啊?于是我探起头来好奇地看别人怎么做。原来,要用大腿用力夹住铁棍,然后靠到小圆盘上。很快便轮到我了,我用力夹住铁棍,靠在了圆盘上。等我到了坡顶,我觉得挺有趣。于是滑下来又坐了一次,这一次可就有趣了。我前面有一个人,她滑到半途时手套掉了,却来不及捡。我心想:这个人真笨,手套都能掉。我一边笑一边往下滑,一滑就滑到了通道入口。这次我掉以轻心了,我正准备坐到小圆盘上,可我还没坐上它就走了。我下意识地抓住了圆盘,被拖在了圆盘后面。拽着拽着,我渐渐地就觉得手臂酸痛,想道:这样也不是办法啊。于是我向前面的爸爸“求救”,但爸爸就像聋了一样,完全不搭理我。“看来只能靠我自己了”,我说完便松了手,正当我准备走回去时,却看到后面的一根铁棍正快速地向我冲来,我连忙滚到了一边。要知道当时的雪下得可厚了,而滑雪板也很长,这一折腾,滑雪板就牢牢地插入了雪里。这次可让我用了九牛二虎之力才拔了出来。出于上次的教训,为了避免被铁棍撞到,我就只能连滚带爬地回去。当我狼狈地回到起始点时,我已经累得满头大汗了。而爸爸呢,他还自顾自的往下滑呢。
这时,夜幕已经悄悄地降临了。我们只能恋恋不舍地离开了滑雪场。要是我下次来滑雪,希望能滑上中级道。通过这次滑雪,我懂得了无论遇到什么问题都要自己解决,才能战胜自我。