家乡赞作文
云南是中国旅游资源最富集的省份之一,悠久的历史和浓郁的少数民族风情造就了绚丽多彩的民族文化。美丽富饶的云南就是我的家!今天在这里,我要为她点赞!
为家乡点赞,因为它有丰富的旅游资源!春天,您可以去罗平油菜花田地赏花。游走在百花齐放的田地,闻着淡淡的花香,成群结队的小蜜蜂忙忙碌碌的采蜜,您也会像花儿一样绽放出甜甜的笑脸!夏天,您可以去西双版纳水上乐园戏水,漂流、大漏斗、冲浪带给你无限的乐趣!顺便再去野原始森林走走看看,也许幸运的你还能看到大象家族慢慢悠悠的穿过丛林。秋天,腾冲银杏村云遮雾绕,流水潺潺,好似仙境一般;冬天,轿子雪山风景区游人如织,美丽的景色和可口的牛羊肉让您流连忘返。
为家乡点赞,因为它有丰富的特产!您看,有色、香、味、形俱佳的宣威火腿,有南国神草之美誉的三七,有人间美味的野生菌,有中国国家地理标志产品普洱茶。
为家乡点赞,因为它是我们成长的乐园!您看,从城市到农村,每一所学校都修得那么漂亮,学校里教室宽敞明亮、运动场宽大平整、图书室、阅览室、实验室、计算机室一应俱全,各门学科都能开齐开足开好,还有丰富多彩的社团活动,我们在这里长知识、增智慧、强能力,为迎接美好的明天奠定稳健的基础!
如今,提出的新时期中国的经济发展战略中,我的家乡是距离泰国最近的省份。中泰铁路也在我的家乡紧锣密鼓的进行中。待铁路建成后,我们国人去泰国也会更加便利和省时,同时也为泰国文化优势、两地合作、农产品出口进一步提供便利。
为家乡点赞,每个云南人都会深深感受到她日新月异的变化:教育更均衡了,医疗更便捷了!环境更优美了,生活更加富足了!社会风气更正了,城市更文明了,社会更和谐了!我为家乡点赞,祝愿云南未来更加光明更加美好!