家乡赞作文
说到家乡的好,一定要写一写家乡的美景,你描写的美景不仅给读者以美的享受,更能吸引他们来到你的家乡游玩。
我的家乡在福建龙岩,这里不仅山清水秀,还有令人垂涎三尺的美味佳肴。
簸箕粄和猪肉汤是每个来龙岩的外地游客早餐必吃的美食。簸箕粄是米浆加热成米皮,里面包上豆角、包菜、茄子,上面撒上葱花做成的,再喝一碗热腾腾的猪肉汤,简直就是绝配。
一大早,许多早餐店都被游客挤得水泄不通,谁都想第一个品尝到传说中美味的簸箕粄。每位游客吃完后都会心满意足地离开,还表示下次还会再来。而排队的人们则眼巴巴地望着别人吃,馋得口水直往肚里咽,心想什么时候才能轮到我呀。在游客的口中流传着这样一句话:去龙岩了吗?如果你去了,没品尝美味的簸箕粄那就太可惜了。