家乡赞作文
家乡是生我养我的地方,那里有我熟悉的故土;有我挚爱的亲人;有童年和我美好的回忆。
我的家乡没有大山和瀑布,更没有举世闻名的景点,它只是一个小小的县城,但在我心中,它是最美的。我在那里整整待了十一年,直到两年前,我离开了那里,来到了这个城市里上学,这里离那里很近,我也经常回去,但我不会忘记了在那里的时光和回忆。
离开了那里我也感受到了许多,以前在家乡时,总觉得时间过的很慢,也很想出去玩儿,但离开它才发现,时间过得快急了,好像到了另外一个世界,离开它后也很想念它,总想着回去。
我离开后,那里也发生了很大的变化,我离开后才没多长时间,就建成了一个公园——濮阳市台前县湿地公园。那里的风景很好,有水、有桥、有花,也有草……那里主要的特点就是在水上建桥的公园,那里不是很大,但是很热闹。
白天,花儿在阳光的照射下显得格外绚丽多姿;微风吹动着水波起了层层涟漪;也有陆陆续续的行人在晃悠。晚上最是热闹非凡,人们吃过饭后就来放松,大妈们放着动听的声音,在小桥上跳着广场舞,灯光也亮了起来,好像身在灯的世界、舞的海洋,偶尔也有几个滑稽的小孩跟着跳,虽然逗得人们哈哈大笑,但是他们的动作告诉我,有可能以后真能成为舞蹈家;一些老人就在那里锻炼,伸伸胳膊、扭扭腰、踢踢腿,感觉浑身轻松;孩子们则在那里玩耍嬉戏,一会儿我追你,你追我,累了,就歇歇,休息完了继续跑,一会儿传来一阵“哈哈”大笑声,一会儿又传来一阵“哇哇”大哭声,他们是多么天真无邪,可爱至极!还有一些年轻人则在那里聚堆聊天,一会儿谈这个的,一会儿谈那个的,真是热闹!
我的家乡——台前,并没有落后,还有许多地区在建设中,希望它建设的会越来越美丽,加油!