家乡赞作文
我出生在一个不起眼的小镇上,家乡特有的气息熏陶着我,家乡到处呈现出一片欣欣向荣的景象。四季生气勃勃。家乡如一副画卷,美丽极了。
花香四溢的春天,草探出了尖尖的脑袋;柳树妹妹也抽出了嫩芽,桃花姐姐更是千姿百态:有的倒挂枝头,有的一枝独秀,还有的孤芳自赏。广场的花坛里刚刚抽出一株株娇嫩的幼苗,仿佛在说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”如果拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——小草,这些生命从沉睡了一冬的地底下挣脱出来,争先恐后地往上爬。花坛中的那几株紫丁香芳香袭人,花繁色丽,纷纭可爱,清艳宜人。经过春雨的沐浴,显得更加楚楚动人。刚从严冬中苏醒过来的大地总会给春天一个热烈的欢迎仪式:红得似火的茶花,粉得如霞的桃花,白得如玉的杏花竞相开放,有的含苞初绽,有的花蕾满枝。
绿树成荫的夏天,在农家乐的池塘里,荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几条活泼的小鱼从荷花叶下轻轻游过,生怕打破静谧的画面。再往稍远的地方望去,荷花像浮在池中的胭脂,又像落在池中的云霞,更是别具一格。山坡上绿树成荫,绿草如毯,加上竞相开放的黑心菊、栀子花、金银花……真是清香四溢,不与争艳,美不胜收。树叶由嫩绿变成深绿色,家乡被绿色环绕着。蝴蝶围着花儿们翩翩起舞。小蜜蜂扑动着轻纱般的蝉翼,嗡嗡地伴奏,鸟儿在蔚蓝的天空中盘旋。夏天真是别有情趣.
枫林如火的秋天,走进农家乐,秋天的农家乐被火红的枫叶林夺走了视线,一片片、一簇簇怎么看都那么可爱,那么充满生机。从远处看恰似一团“火焰”熊熊燃烧着。看到这幅景象我不禁想起了杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我想,这句诗应该就是描绘的这幅画面吧。走进公园,会看见几棵银杏树,银杏树的叶子渐渐泛黄,在飒飒秋风中摇摇欲坠。它们有的随着秋风在树枝上荡着秋千;有的陆陆续续地飘落到草地上;有的跳着舞,打着旋落入水中…… 粉妆玉砌的冬天,一觉醒来,走出屋里,寒风刺骨,天上飘着鹅毛般的的大雪,犹如仙女撒花一般。放眼望去,大地间变成了一个银装素裹的奇幻世界:山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的白“毯子”,小草也躺在这白“毯子”下沉沉睡去,等春天再一展风采。冬姑娘迈着轻盈的步伐,不知不觉的来到了。冬,一个雪白而又美好的季节。 我爱我的家乡,它就像一幅说也说不完的美丽画卷。