家乡赞作文
我的家乡虽然没有城市的高楼大厦,但是也有自己独特的迷人风景。
家乡有着连绵起伏的山脉。山虽然都不是很高,但是依然可以让人在山顶望见远方的美丽景色。山脚下缓缓流淌的清澈见底的小溪总是“叮叮咚咚”一刻不停地欢唱着。夏天,我们几个小孩子总是喜欢在小溪里捉小鱼小虾、比赛游泳……玩累了,我们就趴在小溪边看着小溪里的小龙虾打架。
家乡还有丰富的土特产:有粗粗长长的“铁棍山药”,有大头大脑的芋头,还有可口诱人的地瓜。
望着这养育我们祖祖辈辈的青山绿水,我不禁回想起在家乡的童年记忆……
小时候,爷爷经常带我去山上砍柴。起初,我并不喜欢上山砍柴火。但是去多了,我发现山上其实是很好玩的。我在山上最喜欢干的事情就是看蚂蚁们排着长长的队伍外出寻找食物和抚摸那些小巧玲珑的凉凉的鸟蛋。夏天的时候,天气非常炎热。知了在树上不耐烦地叫着。我们小孩子嫌天气太热,又在家里坐得无聊,于是就三五成群地在小溪边玩耍。我们脱光衣服,在小溪里打水仗,让溪水尽情地洒在我们的头上、身上。玩累了,我们就躺在小溪里,让小鱼小虾从身边游过。我们偶尔也会抓几只小虾玩玩,但是玩好之后就把它们放生。
童年的记忆总是那么快乐!
虽然我现在远在他乡,但是家乡依然在我心中驻扎。