家乡赞作文
我的家乡五家渠一零三团,是一个美丽富饶的小镇。
镇中,一条宽敞笔直的柏油马路把小镇分为两半。马路左边,一幢幢新建的中小学教学楼拔地而起。学校里有花、有草、有树林,还有雕塑、喷泉,等建筑。同学们拿着书,坐在绿廊里。一边乘凉,一边看书,沉浸在这绿色的海洋里。
小镇里还有许多新建的六层住宅楼,人们在这里安居乐业,孩子们在楼下的活动场地里嬉戏打闹。老人们在这里下棋聊天,安度晚年的幸福。
居民楼旁的健身园里,摆放着许多健身器材。傍晚,大家都来这散步,玩耍,锻炼身体。健身园旁是一个花园。那里百花怒放、争奇斗艳。花丛中散发出的香气令人心旷神怡。蝴蝶和蜜蜂闻到了这扑鼻的清香也争先恐后的围了过来,好像在赞扬这美丽的小镇。
小镇右边的市场更是热闹非凡。随处能听到小商贩的叫卖声。人们一家一家的选购着蔬菜水果,个个满载而归。商贸城里,人们都采购自己喜欢的物品,各种漂亮的物品各具特色。货架上的物品更是琳琅满目,精美别致。
小镇的郊外,种着许多水果和农作物。秋天是丰收的季节,田野里一片美丽的景色:雪白的棉花沉甸甸的挂在枝头:西红柿枝上挂满了火红的小柿子:胳膊粗的玉米棒子金黄金黄的,等待着人们收割。瓜果中,最有名的要数哈密瓜了。等到了收获的季节,全国各地的瓜老板都来这争先抢购,有的还被运往国外呢!所以,我的家乡还有哈密瓜之乡的美称呢!
我爱我的家乡,也爱我的祖国,我长大后一定努力学习,把我的家乡建设得更加美好!