《外婆的味道》很久以来,“外婆”似乎成了故乡的代名词。只要轻轻说出这个词,我的内心就装满温暖与感动。小作者在童谣中,把我们带进她的生活:外婆为她炖鸡汤,为她洗衣服,陪她玩耍……这些细碎的往事,就像三月的杨花,飘散在作者的记忆中,也将停留在读者的心里。
《爷爷的小花园》春天是播种理想和希望的季节,但我们很难想到,一个老人也有如此执着的“花园梦”。在朴素的文字中,爷爷这份朴素的理想打动了我。全家人对爷爷态度的改变让我们知道了——梦想的力量!待到杨花漫天罩地而飞的三月,爷爷理想中的花园该有多美!