《难忘的一次尝试》这是一篇好文章,一是写身边事(给小妹妹换纸尿裤,是身边事),二是写趣事(对于小作者来说,换纸尿裤是一件趣事),三是读者读了之后会笑的事。家里有了小妹妹,故事会接二连三发生,多么希望小作者能继续写下去。等小妹妹长大了,肯定会喜欢你这个哥哥的。
《海上日出》开头四个“哗啦”,用得很妙,大海的美被写出来了。看到文后“我好像也穿上了美丽的华服,与它们一起翩翩起舞。”想到叶圣陶先生《荷花》中的句子——“我仿佛变成了一朵荷花”。写什么,一定要将自己变成什么,这样才算真正地走进去,写出来的东西才有味道。