家乡赞作文
我的家乡亳州景色宜人,物产丰富,有许多名胜古迹。你知道吗?我们这里还是神医华佗、大军事家曹操的故乡呢。
如果你到亳州来,一定要到花戏楼看一看。那里是古代人看戏的地方。最有名气的要数花戏楼的砖雕,一块块古老的青砖上雕刻着不同的事物,花鸟鱼虫,男女老少,个个形象鲜活。这些砖雕凝聚了古代工匠的高超技艺。
看过了花戏楼,你要到曹操地下运兵道去逛一逛,看一看神奇的古地道,亲身体会一下古人的军事智慧。特别是夏天来到这里,犹如置身于一个阴凉湿润的“空调房”里,绝对是避暑胜地。
还有那充满中草药香的华祖庵,那里是华佗治病救人的地方。逛完了华祖庵,千万别忘了学习五禽戏。五禽戏是华佗模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物动作创制的一种健身方法,不仅能强身健体,还能延年益寿呢!
亳州是著名的药材之乡,有全国最大的中药材交易市场。亳州的古井贡酒更是名扬海外。来到亳州,当地的特色小吃你一定要尝一尝,小跑肉、牛肉馍、油炸馍……保证让你口齿留香、回味无穷。
我的家乡好不好?如果你亲身来体验,将有更多的收获。我作为亳州的小主人,欢迎你的到来。