阳光明媚的一天,在润兰中队的家庭里却发生了一场激励的战争。
事情发生在这天下午,小金突然发现自己的可擦水笔无影无踪了。他抬头看见小严紧握在手里的笔正是他的,因为他的笔与众不同,是他舅舅送的。
于是,小金一眨眼跑到小严旁,二话不说抢走笔跑回座位上。小严火冒三丈,大声道:“喂!那是我的呢!”“你的?”小金不屑地说。“是同学给的。”可小金才不听呢。于是小严气乎乎地把小金的文具盒扔进了垃圾箱。小金也不敢示弱,他把小严的书不知扔到哪里去了。这下可好,小严哭了。小金急着找自己的书……
小金是班长,平时应该帮助同学,小严是数学课代表,两人都是班干部应该以身作则,不该为一点小事而大动干戈,希望他俩能改正。让我们在润兰中队这个大家庭里团结友爱,共同努力,加油吧!