我有一个心爱的陶笛,是我和妈妈从西溪湿地买来的。
它全身都是黄色的,像个小酒瓶,两头尖,各有一个小孔,一个是吹气孔,另一个是挂绳子的。它不但可以吹奏乐曲,还可以当装饰品。它全身都是碎裂的纹样,好像一捏就会碎成成千上万的碎片、它的正面有4个孔,背面有3个孔,吹的时候要全部按住,只要松开一个孔就能发出动听的声音,不同的孔发出不同的音。陶笛吹奏也非常简单易学,我根据曲谱上的指法,慢慢地练习,一开始吹的都变调了,吹了几遍就掌握了指法,当我的手指在陶笛上飞快地变换,一首动听的乐曲就吹奏出来了。
我非常喜欢这个陶笛,它陪我度过了许多个快乐的日子。