今天我怎么都没想到我们班值周居然把自己班级评了个二星。得知这个结果心里是拔凉拔凉的,哎……怎么会这样呢?
仔细想想我们班级的情况,也是情理之中,平时有的同学喜欢疯赶打闹,有的喜欢骂人,有的很自私,有的很懒散,有的喜欢乱丢垃圾,同学之间都缺乏一种团结互助,相互监督的力量,纪律涣散,每次排队也磨磨蹭蹭的,没有严格要求自己。
为班级做贡献其实并不难。只要把心里想的落实到行动中就行,每个人都要从我做起,从身边做起。只要自己做好了,自然会带动周围的同学。早读时,人人一进教室就书声朗朗;吃饭时,大家严格要求自己安静、文明的进餐;打扫教室时,想想这就是我生活的第二个家,认认真真地拖地,平时注意拉正桌子,把倒了的扫帚扶起来;把讲台上的粉笔灰擦干净,把地上的垃圾捡起来;教室会因此变得整洁。上课时,积极回答问题,作业时,认真细心,课间游戏时,注意安全,关注他人,活泼团结,健康玩耍。积极参加学校组织的各项活动,每个人都有自己擅长的技能,比如体育,演讲,绘画,等等。
这些不都很简单吗?恍然大悟之后我们能不能做到呢?我们做这些不需要大张旗鼓,因为在我们心里,为班集体做一件事是不需要任何酬劳和夸奖的。只要能让班级得到应有的利益和荣誉,大家相互关爱,团结合作,都能尽显自己的特长,为班级争光。舍弃自己的一小部分利益不算什么。因为我们36个同学是一家。