三年级家作文
我正要睡觉,忽然听到呼的一声,一把上面坐了一个人的扫帚降落到我的床边。那人戴着一副用胶带粘起来的眼镜,又红又扁的鼻子。他左手拿着魔杖,右手拿着扫帚光轮20xx,在对我笑。那人不正是我喜欢的哈利波特吗?他来我家有何贵干?我奉阿不思邓布利多之命来接你到我们学校去参观。说着,就拉着我骑到了扫帚上。
不知飞了多久,我们终于到了一个九层的形状古怪而又金壁辉煌的城堡门口停下了。城堡门口站着一个笑眯眯的老人,那就是阿不思邓布利多。还有一个绷着脸的妇人,不用说,那就是麦格米勒娃教授。还有霍格沃茨学校的全体同学。他们都是来迎接我的?我悄声问哈利波特。我想是的。他回答。这时,邓布利多教授发话了:欢迎从中国来的小朋友参观 并上几天课!我想你就和哈利在同一个班吧!好!他这样的安排我很满意。另外我发现,在学校总跟哈利做对的马尔福在斜眼看着我。宴会开完了,格兰芬多的同学带领我到胖夫人肖相前,哈利说:口令是吉星高照。我也大声说了一声吉星高照就近去了。在格兰芬多公共休息室里,我看见了许多许多的同学她们都在对我笑,都对我很好。哈利还带我参观了他的四柱床。第三天,我要上课了。
第一节课是占卜,由特里劳妮教授授课。正如哈利所说的,特里劳妮教授给人的的一印象是来了一只大大的萤火虫,让人害怕。他一见到我,就用他那细细的声音对我们说:你们好,真高兴在有形世界看到你们,真高兴。下面,她对纳威说在你打碎了第一个茶杯后,给我拿一个蓝色的,谢谢你! 纳威小心翼翼地拿了一个茶杯给她。当我把茶杯里的水倒光后,看到的图形象马,象羊。我问哈利:你看着象什么?不料,被特里劳妮教授听见了。她快速走到我桌前,拿起茶杯来看。过了一会儿,她台起头来,用颤抖的声音说:是不祥坐在我旁边的哈利对我说:上次我也是着样,现在还不是一样?
下一节课是斯内普教授的魔药课,这也是我们最讨厌的课。斯内普的得意门生马尔福一直在斜眼看着我。斯内普也在跟我坐对
玮玮,快起来。我柔柔眼睛发现只是南柯一梦。但我仍然希望这是真的。