三年级家作文
虽然城市里的玩具好玩,但是家乡的天然玩具也不不比城里的差。有鱼,抓鸡,打猎,滚铁环,摔泥碗……总之,应有尽有。城市里的玩具,靠的是寻开心,找乐趣。而农村里的玩具,不仅仅是寻开心,更要靠智慧,有时候,,还可以得到一些启示呢!
最好玩的就要属钓鱼了。有一次,那是一个夏天的早晨,我闲着没事情干就坐在沙发上,翘着二郎腿,看着电视。外公走过来看见我无所事事,就拿起打苍蝇的拍子,说道:“我们去打苍蝇吧!”我想,这一定是不想让我看电视,于是我说了一声不了,因为打苍蝇太无聊了。外公补充道:“我们是去钓鱼,你啊,不去就算了。”我立马整理一下,说道:“钓鱼我当然去,”我和外公打好一上午的苍蝇,回家吃完饭后,拿上鱼竿,迫不及待地走向小河。这时烈日当空,像一个大火球,正无情地烤着大地。到了岸边,外公把钓鱼的方法说了一遍,要把线甩掉远一点,等鱼把钩背地再远一点,再把钩拉上来,要小心,不要把鱼钩挂到树上……我听完后,迫不及待地在鱼钩上装上苍蝇,把线甩进河中央,等了大约五分钟,外公收获了第一条鱼,我心急如焚,一会儿甩一下,又一会儿甩一下,外公说:“不要太心急。”听后我心一下子静了下来,等我获得第一条鱼后,情不自禁地笑了起来。
还有许多东西也很好玩,泥碗往地上摔,会发出很大的声音,滚铁环讲究技巧,还有抓小鸡……
家乡的玩具真是太好玩了,一点也不比城市里的差。你们觉得好玩吗?如果有空,可以亲自去自己的家乡体验一下吧!