三年级家作文
去年的春天,叔叔在朋友家里抱回来一只小狗。小狗的样子很可爱,眼睛又大又黑,身上的毛是灰黄色的。它跟别的小狗不一样,个子特别矮,四条腿非常短,身体胖乎乎的,十分惹人喜爱。我们为它取了一个好听的名字叫“波波”。波波是个女孩子,它很有灵性,没几天就跟我们混得很熟了。它特别爱跟我和弟弟一起玩,爸爸说这是因为我们都是小孩子,所以大家玩得特别开心。
我的弟弟是个调皮的小男孩,平时总是喜欢欺负波波,又抓它的毛,又扯它的耳朵。但波波只是回避一下,一点儿也不反抗,每次遇到这种事都是我或者大人们把弟弟抱开才行。我家的波波很有礼貌,每天早上我出门去上学时,它总是第一个跑出来送我,好像很舍不得的样子。等我放学回来时,它又在家门口等我,看见我就向我飞快地跑来,围着我汪汪地叫。
可是在今年冬天的一个晚上,波波给坏人抓走了,一直都没有回来过。我天天盼着它回来,希望它又能回到我的身边带给我欢乐。我永远怀念我家的小狗——波波。