春天,万物复苏,夏天,骄阳似火。秋天,硕果累累,冬天,白雪皑皑,在这四个季节里,我最喜欢的季节还是硕果累累的秋天。
那柑橘成熟了,散发着阵阵浓郁的橘香,红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧,柿树上挂满了一个个小灯笼,紫玛瑙一样的葡萄一串串的挂在架上,玉米因为太高兴了,把自己金黄色的牙齿露了出来。一株株高粱威武地站在那儿,见到了秋姑娘非常害羞,脸变得通红。黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰。这景象,可真让人喜爱。
那秋风轻轻的树叶,“沙沙沙,沙”奏出秋天的交响乐。而这秋风一吹,树叶纷纷飘落,像一只只黄绿色的蝴蝶,尽情地在空中自由自在地飞翔。慢慢地,叶子飘落在了地上,“落叶不是无情物,作作春泥更护!”就是这个道理。有些鲜花都枯了,不过菊花却还在阳光的盛开骨黄的、白的、紫的确,真是五彩缤纷、百花争艳!