爷爷家有一只调皮、贪玩的小狗,它的名字叫妞妞。我非常喜欢它,它有一身金黄的皮毛,一双像宝石一样黑亮的眼睛,还有一条摇来摇去热情的小尾巴。
妞妞别看它平时很粘我,它却很小气,如果它在吃饭时,你去逗它,它就会汪汪大叫,好像在说:“不准碰我的食物”,有时还会咬你。小狗有时也很淘气,记得有一次,我正躺在床上看《笑猫日记》,它跳上床把我压倒,当时就把我吓了一大跳,可气坏我了。别看它调皮,但它有时也很乖,天气好的时候,它就会找个没人的地方,呼呼的睡大觉,不管你怎样去逗它,它都不会理你,最多睁开眼睛看你一下,又去睡了。
这几天,家里的脱鞋找不到,我到狗窝一看,原来妞妞当妈妈了,把脱鞋给孩子们当床用了。晚上,我一直睡不着,想看看小狗狗,又怕妞妞小气,不一会儿,它出去给小狗狗找吃的去了,我连忙拿了一块又大又肥的肉,看了看毛茸茸小狗很是可爱。我把肉放在狗窝边,躲在旁边,只看妞妞回来后,它连忙把肉给小狗狗,让它们吃。过了几天,妞妞瘦了很多,我心想当妈妈真不容易。
看,听了小狗妞妞的故事,你们是不是也非常喜欢它了?有机会,我带你们到爷爷家去看看这只特招人喜欢的小狗。