曾经有个故事是这样说的:有一个乐观的人从12楼掉下来,当他经过每一层的窗口,他就会对楼下心惊胆颤的的朋友高喊:瞧,我现在还没有事呢!为什么这个人如此愚蠢,但仔细一想,并不是他愚蠢,而是他有乐观向上的精神。
人要活得积极乐观,是这段话给我最大的启示。面对堕楼身亡的危险,那个人表现出毫不畏惧,乐观向上的态度深深地感染了我,他没有忘记安慰替他担心的人。面对困难,我们不应该放弃;面对困难,我们不能垂头丧气,我们不能伤心落泪;面对困难,我们不能应伤痛而失去勇气;面对所有的事。我们都要乐观向上。
乐观向上,是一种心胸豁达的体现;乐观向上,可以打败斤斤计较,和那种讨人厌的小气;乐观向上,可以打败意志的消沉、情绪的自我封锁。一个人的成功,是有乐观相伴的,因为乐观向上,使人冲破一切东西,使我们冲上一座又一座的高峰。
一个乐观者在每种忧累和困难中总能看到一丝的希望;而那些悲观者却会在每种的忧累和困难看到了一种可怕的影子。
聪明的你,你会选择追求乐观,还是会追求悲观呢?