三年级春天的作文
一股淡淡的香味,弥漫在空气中。原来是摆放在屋里的水仙花,正悄然绽放着一簇簇白色的花儿,亭亭玉立,婀娜多姿,不愧是凌波仙子。哦!春天是白色的!
走出房间,园子里花草长势喜人。花圃中,那一朵朵粉红色的杜鹃花在竞相开放着,它们似乎正张着一张张小嘴巴,齐声唱着春天的赞歌。哦!春天是粉红色的!
信步走进房屋后面的林子,那是一片蜿蜒无尽翠绿的竹林。春笋听到了春雨姐姐的呼唤,有的蠢蠢欲动,有的已经冲破了重重阻碍,贪婪地呼吸着春天的气息。参差不齐的春笋穿着褐色的外衣,挺着笔直的腰杆,笋尖的叶片上还裹着晶莹的雨珠呢。哦!春天是褐色的!
下雨了,绵绵春雨有如一位感情细腻的姑娘,在轻轻诉说着她的心事。春雨滋润着万物,也滋润了我的脸庞,凉凉的、爽爽的,好不惬意!雨停了,天空一碧如洗,蓝得叫人如痴如醉。而泥地里的小草也喝足了雨水,微微摇晃着小脑袋,越发变得绿意浓浓。哦!春天是蓝色的!也是绿色的!
漫步在乡间的田埂上,阵阵浓郁的芳香扑鼻而来。放眼望去,金黄一片,一阵风吹过,油菜花摇摆着腰肢,欢快的舞着、晃着,像是在感谢大地妈妈的呵护和关爱!我被这美丽的景色陶醉了,在哪一瞬间仿佛自己变成了一朵金黄金黄的油菜花。哦!春天是黄色的!
哦!我明白了!春天是五彩缤纷的!