小偷叔叔,我想对你说:“辛苦了。”你每天都在水管,阳台上爬来爬去,那多辛苦啊!你每天晚上都不睡觉却跑到别人的家里来“干活”。白天别人都开始上班呀,干活儿啦。而你却在你的家里呼呼大睡了。我真佩服你的“勇敢”。记得那一天,我和妈妈上街去了,我的妈妈太健忘,居然忘了把阳台的门给锁上了。结果,就让你这个老江湖给遇上了。叔叔,你也未免太贪心了吧?我妈的金戒指、金耳环让你拿了也不说,我爸夹包里的5000元现金让你拿了也不说,可你总不能把我家的VCD也给抬去了吧。还有一次,我和堂姐骑着只买了几个星期的自行车和背着我的小包,高高兴兴地去买小灯泡,可是,一转身,我那漂亮的自行车就让你顺手牵羊给“牵”去了,要知道那里面有一台新的数码摄影机,那可是我爸花了6000元从香港买回来的。小偷叔叔你一天晚上大概去了五六家吧,去到那儿,你决不会空手而归的吧?小偷叔叔,你知道吗?你的“顺手牵羊”给多少家庭带来损失,你的“老虎借猪”给多少百姓留下悲伤?是的,你的快乐和收获是建立在别人的伤害和痛苦之上。小偷叔叔,我劝你一句吧,“回头是岸”。不过你不听我的劝告那我也没办法,我告诉你现在警务人员正在找你,请你到大牢里“喝茶”呢。小偷叔叔,请自重。