一个红色的箱子放在路旁边,上面写着三个字:“捐款箱”旁边坐了两个志愿者,他说:“小朋友,来捐款吧!”看他那恳求的眼神我真想去捐款,可只带了伍块钱想去买笔。我想:还是算了,我都没笔用了。可是又仔细一想:以前在电视上面看到过,有许多贫穷灾区那边的人痛苦不堪,把这钱捐了也没有什么关系,等会儿回去再拿几块钱出来买笔好了。
我把钱拿了出来,想把这钱放进那个捐款箱,刚刚走过去,突然又想起来了,万一他们是骗骗人的怎么办?可是,一看他们那恳求的眼神,真觉得并不是假的。想着,我就把钱放入了那“捐款箱”。那两人一看到有人捐款,就站了起来。我想:不会是捐的少又要让我捐?他们眼中流出了激动的泪花,对我说:“小朋友,你的这份爱心比钱还要珍贵”。我慢慢地往家里走,后边还时不时有“谢谢你”的声音。
是呀,我这捐了伍元钱的确没有捐错!