今天,我们去大润发超市买了一对小乌龟。
小乌龟有硬邦邦的壳,壳上有一块一块的,密密排列的花纹。小乌龟的头小小的,两旁小脸蛋各有一小块红红的斑纹。它的眼睛像小黑点,鼻孔像两个小针眼,嘴巴总是闭着。它的爪子也小小的,隐隐约约能看到尖尖的指甲,我用手轻轻一摸,指甲不怎么硬。小乌龟还有一条轻巧的尾巴,总是甩来甩去。其中一只小乌龟颜色浅,另一只颜色深。颜色浅的一只它很活跃,总是爬来爬去,就算摸它也不怕。所以,我们给这只小乌龟取名:跃跃。而另一只乌龟好像很怕我们,我们摸都没有摸它一下,它却一直缩着头,真是名副其实的缩头乌龟。于是,我们给它取名:怕怕。
我问妈妈:“妈妈,小乌龟有眼皮吗?”妈妈说:“我也不知道。”可是,没过多长时间,我们就发现,乌龟是有眼皮的。妈妈对我说:“你快看,跃跃的左眼皮上沾着一个白白的脏东西,眼睛一直一眨一眨的。”然后,妈妈拿来一根棉签,把那个脏东西弄掉了。这下,跃跃的眼睛再也不眨了。
我真喜欢我的两只可爱的乌龟!