秋天来了,菊花正在竞相开放。
瞧:这次秋姑娘给菊花送来了一盒水彩笔。一收到这个礼物,菊花们就立刻选择各自喜欢的颜色装扮起自己来。热情的就涂上了红色;含蓄的则添上了黄色;活泼的干脆抹上了粉色;文静的便洒上了白色……
秋姑娘不但为菊花送来了缤纷的色彩,还特意托风伯伯协助菊花设计个性造型呢!瞧:有的菊花喜爱古典味儿,弄了个“卷发”,卷曲的花瓣典雅而有韵味;有的菊花追求可爱,把花瓣修整得像毛线球一样,总让人忍不住想去摸摸它;还有的菊花十分赶时髦,干脆弄了个“爆炸头”,让花瓣尽情地舒展,你一定认为它们很时尚吧!
菊花们拥有了色彩和造型后,风伯伯觉得似乎还缺点什么,于是,适时地送来了空气清新剂。现在这些菊花不仅姿态和颜色夺人眼球,而且气味也很清新,给人带来心旷神怡的感觉,让人感到非常舒服。
风伯伯所到之处,菊花们就轻晃枝叶,欢快地跳起舞来。秋天的风还是有些凉意的,当我看见菊花在风中怒放的模样时,就暗暗告诉自己:一定要像菊花一样坚强。渐渐的,我竟不冷了。