三年级花作文
今天,我在百看不厌的《作文选》中读了《荷花》这篇文章。
《荷花》这篇作文讲的是:小作者全家去公园看荷花。同时“爸爸”问小作者和他弟弟,“谁能说出荷花的好处?”小作者的弟弟抢着说:“荷花香,莲蓬子可以吃。”小作者说:“荷花美,它的根——莲藕也可以吃。”“爸爸”说:“荷花的好处很多,最可贵的是:荷花生长在污泥里,可它不怕,而且生长得清爽干净。”
小作者不但把荷花描写得很具体,并用它的生长条件来告诉大家:做人要像荷花那样,无论在多么恶劣的条件下,多么复杂的环境中,都能坚持正义,保持高尚的品格,不要做那种随波逐流的人。我想,现在不是越来越多的人在光天化日下抢钱包、抢首饰、撬门进屋偷东西,甚至杀人吗?如果他们个个都能像荷花那样保持正义,不受别人感染,社会里就不会有这些小偷、强盗了,人们也可以好好地过日子,那该多好啊!
我真想让大家向荷花学习,让世界充满正义,充满和平!