我是一只漂亮的塑料袋,原名叫“聚乙烯”,二十世纪的人们发明了我。因为我轻巧、结实、色彩鲜艳,一出生就受到人们的赞赏。
听说以前人们是用竹篮和布袋购物的,自从我们出世之后,竹篮和布袋便悄悄地下岗了。因为我们价钱便宜,人们便不爱惜我们,把我们随地乱扔。大街小巷,到处可见我兄弟姐妹的身影。只要一刮风,我们就到处乱飞。风一停,我们有的挂在树梢上;有的停在电线上;有的落在绿茵茵的草坪上;还有的落在清澈的河面上,变成了污染环境的恶魔。人们为了把我们打扫干净,消耗了不少人力和财力,但都无济于事。
我们这个塑料家族虽然轻巧、结实,但不易腐烂,正因如此,使得我们埋在田地里几百年不会腐烂,对农作物造称极大的危害。如果燃烧,又会对空气产生严重的污染。为此,人们恨透了我们,但还是时刻离不开我们。甚至还有人说我们是二十世纪最糟糕的发明。
自从六月一日后,为了保护环境,各大超市把我们丢在了一边,人们不再理我们了,我们很伤心。真希望人类不要把我们抛弃,可以对我们进行改造,这样能让我们继续为人类服务。
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!