三年级同学作文
每当我看到同学之间,为了一点小事互不相让,互不理睬,我总要劝劝他们,因为我自己尝过失去友谊的滋味。
有一次妈妈给我买了一本童话书,印刷非常精美。我把书带到学校,想和好朋友一丐欣赏。起先我们看得很开心。我们俩一边看,一边评论着。有说有笑。因为还有其他小朋友要看。于是我就催促他看快些。没等他看完,我就把书翻了过去,他把书抢过去,我马上又抢过来,就这样书被撕成二半。我生气了,立刻指着他说道:“你把我的书撕坏了,不给你看了。”“有什么了不起,不看应不看!”他气呼呼的走开了。我也气得一句话也说不出来了。
下午, 我回到家。想起今天老师布置的作业我还没有抄好,我想打电话给他,可是又想起早上发生不愉快的事,怎么好意思去问他呢?
这时,我才有些后悔,书坏了不该只怪他一个人。因为我俩在一起看的,同学之间应该互相谅解和帮助。于是,我拿起电话和他说:“上午的事不应该怪你一个人的,我也有错的地方。”电话那头马上传来他道歉的声音。“都怪我不好不应该和你抢的。”于是我们又和好初了。