三年级同学作文
读小学以来,我常常感受到来自同学友情的温暖。很多时候,一旦遇到困难,他们就会伸出援助之手和我一起面对,帮我一起克服。
那是一个外出参加体育活动的日子。我在下车排队的时候,发现鞋带松了就蹲下身系。突然,有个男孩从后面跑上来,没看见我蹲着,一下子撞在我身上。顿时,我摔倒在地,腿火辣辣的疼,眼泪急涌。排在我后面的烨烨看到了,连忙蹲下来,问:“然然,你没事吧?痛不痛?我扶你上楼梯好吗?”“不用,没事。”我强忍着疼,不想给同学添麻烦。烨烨担心地看着我,一直跟在后面保护着。“唉,我看着都疼。”她皱着眉说。
我缓步上楼梯,每上一个台阶,膝盖这里就疼,而且越来越疼。烨烨立刻上来扶着我,慢慢走到活动大厅的座位处。老师让我休息,我便坐在位子上等着。同学们在教练老师的带领下锻炼着,休息时就过来陪我聊天,不知不觉就下课了。我刚要站起身,子晴就跑过来,说:“你的腿受伤了,我扶着你。”不由分说,她就用双手扶住了我的手臂。这时,同学们已经排好队。我们跟着队伍慢慢下楼、上车。一到学校,子晴就送我去了卫生室。经过消毒等处理,我感觉好多了。
看,我们同学之间就是这样情同手足,多么珍贵的友谊!