我有一个颜色鲜艳、造型新颖的储蓄盒。它的底托是深绿色的,好像一片草坪,上面座落着一间红顶黄墙的小房子,真像童话故事中说的金房子。房子的正面有一个拱形的小门,门前有一个白色的托盘,旁边放着根白骨头。房门里卧着一只小花狗。它的身子和前腿都是雪白的,只有头是花的;两只耳朵耷拉着,还伸着一条长长的红舌头,瞪着两只圆圆的小眼睛,好像在说:“请帮我把那根骨头拿过来吧!”每次当我把硬币放进托盘里。小狗就“嗖”地一下窜了出来,伸出长长的前腿,把硬币扒回房里来。我的储蓄盒就像一个小银行。过去妈妈一给我零钱,我就去买零食。自从有了这个储蓄盒,它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。每当我买学习用具需要钱时,我就从我这个“小银行”里取款,有意思极了。我的储蓄盒,是我的小银行也是我的好伙伴。