游三年级作文
剑桥公园在我家旁边,这里有花有草,有桥有河,是一个美丽的地方。
公园的入口有一个花坛,红的花绿的草,在微风的吹拂下,一个劲儿地向我点头。花坛中间矗立着一块巨石,上面刻着“剑桥公园”四个苍劲有力的大字。
入口的左边有一条清澈见底的小河,就像一条明如玻璃的带子。水面波光粼粼,偶尔会有一只白鹭从上面飞过。一阵风吹来,岸边的柳树便挥动着柔软的手臂翩翩起舞。柳树脚下金黄色星星一样的迎春花早已谢了,但一簇簇迎春花蔓却依然那么青翠,那么碧绿。
公园中央有一个小小的游泳池。游泳池的前方有一排大理石画廊,正面刻着我国古代四大名著、四大发明的图案,反面刻着一些外国科学家的头像。我最喜欢的是《西游记》里的孙悟空,只见他金鸡独立在山顶上,右手紧握金箍棒,左手搭着凉篷,瞪大火眼金睛眺望远方,仔细察看有没有妖怪,好保护师父去西天取经。画廊左侧有科学家牛顿的塑像,他坐在石凳上,右手拖腮,左手放在膝盖上,眼睛正盯着旁边的一只大苹果,好像在想:“这个苹果为什么从树上落到地下,而不飞到天上去呢?”
我经常和小伙伴们一起来公园游玩、嬉戏,这里是我们的乐园!