在森林小学三(二)班有一只骄傲的小白兔。它有一双珍珠似的大眼睛,一条长长的大耳朵,在小巧的鼻子下有一张三瓣嘴,全身被雪白的绒毛所覆盖着。这只可爱的小白兔还是三(二)班的班长,它不仅学习好,而且做作业速度快,效率高,经常受到山羊老师的表扬。去年,小白兔被评为市“少先队员”、“校内歌星”。时间一长,这只小白兔就骄傲起来了。
有一次,省里举行“迎新飞翔杯棋类大赛”,小白兔一口气报了四项,显得信心十足。回到家后,它并不是急着与爸妈练习,而是坐在床上闭目养神,似乎已经获得了胜利。兔妈妈和兔爸爸连忙过来催促小白兔:“女儿呀,快点练吧,只剩下一个月的时间就要比赛了。”小兔子“哼”了一声,头也不抬地说:“没关系,那些家伙只不过是一群无名鼠辈,没头苍蝇罢了,没有什么可怕的,我三两下就能将它们置于死地。”转眼间,比赛时间到了,在真正的赛场上,小白兔手忙脚乱,结果在四项比赛项目的排名榜上完全看不见它的名字。小白兔羞愧地低下了头,明白了“满招损,谦受益”的道理。
从此以后,小白兔改掉了骄傲自大的坏毛病,做了一个人人喜爱的好班长。