三年级家作文
一天,爸爸妈妈带我去三乡泉林山庄旅游,一路上,我们欣赏着窗外美丽的风景,兴奋极了。突然我看见一排平房的屋顶上,斜放着一排排银灰色的钢管,还有像铁锅似的什么东西,我惊奇地问爸爸:“咦?这是什么玩意?”爸爸笑着说:“这是太阳能热水器,它能通过吸收太阳的热能制造热水。不用火,不用电,节约又环保。”“真的,这么神奇!”我想起这段时间,天气变冷后,我家用煤炉烧热水洗澡,煤的气味很臭,对身体有害,真令人难受。要是能用上太阳能热水器该多好啊!隔壁王小美家用管道煤气,她妈妈常常说煤气费真是贵,要是给她们家装上一台,一定乐坏她们。我美滋滋地想着,希望这一天早日到来。
细心观察才能发现问题,才能培养未来的科学家。