三年级家作文
前不久,楼上阿姨送我家两盆花。妈妈说,它叫发财花,听这花名倒很喜庆。
这两盆花刚搬回来的时候,我并没有太在意。因为这花太普通了,在几片稀疏的绿叶枝头有许多花骨朵儿。只有几朵花开放了,但花朵很小,很不起眼,我一点儿也没觉得它好看。
今天,我坐在阳台的沙发上看书,看了一会儿,觉得累了,就随手放下书准备休息一下。当我把眼睛转向阳台的时候,无意间发现那两盆花开得像火一样的红艳。我情不自禁地站起来走向那两盆花仔细观察起来。
只见那红色的花已经盛开了不少,一团团,一簇簇。十几朵花簇拥在一起,远看就像一把把撑开的红色小太阳伞。让我感到意外的是,在红色花朵的旁边还盛开着绿色的小花!那淡淡的绿色在鲜艳的红色花朵的映衬下,显得更加淡雅。
最令我喜欢的还是那种绿中带红的有两种颜色的花。那完全盛开的花朵,有十几层之多。小小的花瓣整整齐齐地排列着,如一个个舞者手拉手排成了一圈圈大小不一的圆。如果不仔细看,那藏在花瓣中间的细小的花蕊还真不易被发现呢!还有一些花朵,有的才展开两三层,有的含苞欲放,有的如米粒一般大小,刚刚裂开一道细缝,似乎迫不及待地要绽放开来。
这两盆花在阳光的照耀下,竞相开放,散发出淡淡的清香。我这才发现,原来春天就在我的家中。