三年级家作文
告诉你们,我们家的传家宝就是一个金蓝色的银手镯,这个手镯是我阿婆的奶奶送给我阿婆,通过妈妈才传给我,当我要带银手镯的时候,妈妈就会这样叮嘱我:“这可是我们家的传家宝之一,有很长时间的历史,如果一弄坏,呵呵¨¨¨!”我听完这句话后又冷笑了两声,跑到自己的房间研究起这个蓝晶晶的“小圈圈”。
这个银手镯上面有金色波浪般的点缀可好看了,到现在还完好无损,可我却不喜欢戴,因为在学校上体育课的时候满操场的跑,很容易被甩掉,也有可能被别人碰掉,如果丢失,妈妈肯定要骂我,所以我决定等我长大了以后在戴它。
我阿婆的奶奶还小的时候,她的妈妈就送给了她一个银手镯,因为这是她10岁的小成人礼物,那个时候可是战争时期,所以买这个手镯可要花上几千或几万元呢?如今这个银手镯传到了我的手中,我也应该像妈妈一样保存的完好无损,这样才能让下一代永久留传,做一个有家族历史,有祖母亲情的礼物,一代代延续的往下传;让每一代有血缘关系的人,记住自己的老祖宗,记住自己的“根”。