三年级花作文
凤仙花拥有迷人的外表,因此我一直都想种一盆属于自己的凤仙花。有一天,老师说:“我们这次要种凤仙花。”我一听这句话,顿时高兴的不知道怎么形容。课间,我和我的同学约定,他帮我购买凤仙花的种子,我负责种好凤仙花。
过了几天,同学就把种子买回来了。我用盆子装满泥土,把凤仙花的种子种进去。由于凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒,适合生长在疏松肥沃的土壤,所以我每天给它浇水一次,特别是雨天注意排水,不要让盆土干燥或积水。凤仙花适应性较强,易成活,生长迅速,没过多久,就生根发芽了。在凤仙花出苗的十几天里,它长得非常快,每天都要长一大截。从我播种开始,它已经有三十多厘米长了,茎中的一丝淡红犹为艳丽。不几天,凤仙花便开出了花儿,开出的花儿真是五彩缤纷,有高贵的深紫,有甜美的淡粉,有热情的鲜红……煞是好看!
我喜欢凤仙花,你呢?