三年级家作文
“孩子,我和你爸今天上午出去办些事,快中午才能回来,你一个人在家能行吗?”妈妈问我,“当然能啦!”我大声的回答道,“我都多大了,连家都看不好,还怎么做一个男子汉。”
临走前,妈妈对我说:“我同意你玩一会儿电脑,看一会儿电视,不过要在做完作业的前提下。记住,有陌生人来敲门,你千万别开,知道了吗?”“知道拉,知道啦,我一定谨记母亲大人的谆谆教诲。”我滑稽的说道。
过了好一会儿,爸爸妈妈终于走了,我赶紧开始做作业,还好今天作业不是太多,要不然我“快乐的星期天”就泡汤了。过了半个多小时,我终于做完了作业。
我想:我终于可以痛痛快快地玩一场了。我打开电脑,玩起了QQ幻想。突然,我冒出了个给爸爸妈妈做一顿饭的奇想,好给他们一个惊喜。
对,说干就干。我走进厨房,先准备了几盘现成的凉菜,然后便开始炒菜了。我先将切好的站过调料的肉片倒入油锅里,再放入洗净的西芹,这时,我不小心将锅里的油沾到了我的手上,疼得我大叫:“妈,疼死我了,疼死我了。”喊了半天没有人应,我才想起爸爸妈妈都出去了,我只好自己摸了一些烫伤药,此时,我的第一个大作――西芹炒肉丝就诞生了。
接着,我又简单地炒了两个菜,爸爸妈妈就会来了。当他们知道这是我做的后,都高兴的笑了。我自己也尝了尝,说实话味道并不好吃,可是我还是觉得它比再好吃的饭菜都可口,都美味。