三年级树的作文
在我的家乡,有一片美丽的柳树林。柳树林旁边有一个小斜坡,斜坡下面是个小亭子,旁边种满了玉兰树,春天的时候,会开出又白又香的玉兰。我们几个好伙伴经常去那里玩。
春天,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。旁边小溪里的水解冻了,发出了叮叮咚咚的声音。一阵风吹过,柳枝随着风轻轻的摇摆,好像春姑娘在梳理着美丽的长发。
夏天,阳光照射在柳树上,树叶变得越发翠绿。清晨,水面上升起一层薄薄的雾,就象柳树姑娘害羞的蒙上了面纱。这时,坐在小亭子里,一阵风吹过,感觉凉爽极啦!
秋天,树叶慢慢变黄了,纷纷从树上飘落下来,站在树下,偶尔会有几片树叶落在衣服或头上,好象秋姑娘舍不得离开我们似的。
冬天到了,柳树变得光秃秃的。下雪的时候,地上白茫茫一片,柳树也戴上了崭新的帽子,穿上了漂亮的雪衣裳。我们决定在树下堆一个漂亮的小雪人,让柳树姑娘不在寒冷的冬天感到寂寞。
家乡的柳树林,陪我走过春秋与冬夏,我永远不会忘记你,我家乡的柳树林啊!