三年级比赛作文
有一天王老师在班会课上和我们说:“下个月全校将举行广播体操比赛,比赛的内容是七彩阳光和武术操。我们有没有信心拿到第一名?”全班同学齐刷刷的说:“我们有信心拿到第一名!”
为了实现我们的目标,我和我的朋友们自发的到公园里练习,我们做得可认真了。我们一开始都记不住动作,更谈不上整齐。但是为了为班级争光,我们都挤时间写完作业,晚餐后自发的到公园里练习。我们先是把动作分解学会,再学会听音乐辨别节拍争取做到整齐,还请了高年级的大哥哥大姐姐们当我们的老师。经过很多很多次的练习,我们很多同学都学会了。
正式比赛到了,天气真的很冷。因为我们要穿着短袖上场,但是我们不怕冷。我们全班同学迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,在领操员的带领下昂首阔步走进了体育场。音乐声响起,我们和着音乐节拍,认真的踢腿、跳跃、旋转、拍手……争取把每个动作都做到位。
比赛结束了,三位评委老师给了我们最高分。我们255班夺得冠军了!
通过广播体操比赛我明白了一个道理:坚持就是胜利!