三年级观察作文300字
我们家有一只鳖,它可是一只野生鳖呢!它是我们去丽水玩的时候去在一条没人去的小溪里抓来的,那时候它还在晒太阳,正巧被我们抓住了。
到了家以后,我们把它养在了一个铁盆里,它在里面爬来爬去,好像很不适应的样子,而且很凶猛,我们去抓它的时候,它会马上伸出长脖子来攻击我们。
听说鳖喜欢吃小鱼小虾,我和妈妈就去小河里抓了一些小鱼小虾来,我们把抓来的小鱼小虾放到鳖的脸盆里,鳖看见食物来了,呆在原地不动,过了一会,鳖把头抬出水面,观察了一下鱼的动静,之后等待鱼游到它的嘴旁边。不一会儿,有一条鱼游到了它的嘴旁边,鳖以迅雷不及掩耳的速度吃掉了这条鱼。不一会儿,它就吃掉了二十多条鱼,太历害了!
慢慢的,我发现喂了几次食物后,鳖和我们熟悉起来了。我们用手碰它,它也不把头缩进去了,还有也不像以前那么凶猛了。经过一段时间的喂养,我发现它还有点变胖了呢,外面的壳也变得更加有光泽了。
以后,我会继续观察下去,相信我能观察到更多的秘密!