今天,风和日丽,我和爷爷去种黄豆。
到了田里,我问爷爷:“黄豆怎么种?”爷爷说:“我来教你。” 他先用锄头把地挖松,我也跟着开始挖了起来,不一会儿我们便把土挖松了。爷爷又从三轮车上拿来一包黄豆,用手把黄豆洒在松好的土里,我见了,赶紧过去帮忙,突然,爷爷停下来,弯下腰,把一些黄豆捡起来放到黄豆比较少的地方,我正纳闷呢,爷爷说:“黄豆挤成一堆,太挤了,苗很难长出来。 ”我听了,这才恍然大悟,和爷爷一起捡起豆子来。刚捡完豆,我已经被太阳晒得汗流浃背了,可黄豆还没有种完呢,我只好继续和爷爷一起种。过了一会儿,我们应该把黄豆埋起来了,我才刚把土往豆子上盖了一点,可是爷爷干净利落,一下子就把整排豆给埋好了,还把撑塑料膜的竹片支架插好了,又把塑料膜给盖好了,真不愧是老农民啊!
虽然我被天上火辣辣的太阳晒得大汗淋漓、口干舌燥,可是看着自己种的黄豆,想着秋天就要长出饱满而又新鲜的豆荚挂满了豆藤,心里别提多高兴了!