三年级乌龟的作文300字
赛跑结束,乌龟整天哀声叹气。为呀?他在次比赛中失败了。其实奇怪的,不兔子了“骄傲等于失败”的吗?可乌龟却觉得太丢脸,天老是想不开。
“龟兄,别老愁眉苦脸的,找一找失败的原因吧。” 蜥蜴对他说。
“失败的原因是呢?”乌龟不解,无奈地问。
蜥蜴略加思考,不紧不慢地说:“应该从身体结构上,找原因。你想想,背上那又笨又重的壳,加重了负担!你不看电视呀,学学生都在减负呢?”
“是啊!我咋就没呢?”这只无知的乌龟,听的有点糊涂了。
“我看,你是驮着壳的蜥蜴。瞧瞧我啊,手脚灵活,跑得多快!去掉壳,是当务之急呀!”
“蜥蜴贤弟,你说得很有道理!你的!就照你的建议办。”
说减就减。乌龟请来了铜头铁臂的螃蟹们,帮减负——摘掉龟壳。一会的功夫,乌龟真的减负了
乌龟脱去了沉重的外壳,,他已丝毫勇气参加比赛了。成天地躲在家里,连门都出了,你想想看,一旦失去了盔甲怎能免受敌人的侵略呢。
这无知的代价……