乌龟的三年级作文300字
我的小乌龟是在水族馆买的。
我的小乌龟的身子是椭圆,它的壳坚硬无比,用笔敲它的壳,会发出响响的声音。但是你们不知道吧?它的壳就是它的盔甲。它的头小小的,上面有美丽的花纹,那小巧玲珑的小眼睛真惹人喜爱。它的四肢又短又粗,行动就像一个老爷爷或老奶奶一样慢!那锋利的爪子就像一位威武战士的匕首!
小乌龟喜欢在小溪、水泊或大海里生活。它们喜欢吃水草、昆虫、虫子、水草……它们是两栖动物,杂食动物。寿命很长,有的乌龟可以活100年,有的乌龟可以活300年,有的是千年乌龟呢!
我和我的乌龟有趣的事是,我的乌龟很懒,因为我给它吃饭,它都不吃就缩进壳里睡觉,有一次,它就是不起来,我的哥哥就把乌龟放进热水里,忽然乌龟爬呀爬呀,我们禁不住笑开了花。
我听爸爸说小乌龟是冷血动物,我不是这样认为的,它是快乐的小乌龟。