在一个明媚的早晨,一只燕子从巢里掉了下来,它疼痛的嘶叫着。而它的嘶叫引来了一只猫,碰巧被小红看见了,她躲在一个角落,静静的观察它们。
面对一个突如其来的庞然大物,燕子不经打了一个寒颤。猫轻轻的说:“别怕,我不会伤害你的!”燕子半信半疑:“是真的?”“是真的。”猫耐心的说:“你有什么需要帮助的吗?”“哎,我正在与伙伴们玩耍,可谁知老天不长眼,把我从巢里吹了下来。现在倒好,我的翅膀受了伤,腿也折了,再也回不了家了!”燕子一边抹去像断了线的珠子的眼泪,一边痛苦的呻吟着。猫会心一笑:“这可难不倒我,爬树可是我的强项,更何况爬墙?我脚上的肉垫很利于攀爬的。”说罢,猫便爬上高高的树,又迅速的爬下。“哇,你好厉害,快把我送上去吧!”燕子兴奋极了,跌跌撞撞的爬到猫的脑袋上。“抓稳了哦!”说罢,猫以迅雷不及掩耳之势,飞快的爬上了墙壁。到了巢前,燕子回到了家,高兴地对它说:“谢谢你救了我!”“不客气,下次可要小心一点哦!”
这一切,都被小红看在了眼里,她将猫好好的犒赏了一番。“乖咪咪,你真是一直善良的猫咪!”小红微笑着。