三年级广场作文
今天,妈妈带我来到了八一广场,我这才知道夜晚的八一广场也是绚丽多彩的。
一来到这,首先映入眼帘的就是路旁闪烁的霓红灯,看得我眼花缭乱。一棵棵高大的树木挺立在广场的周围,像一个个小战士在放哨。八一广场的中间有雄伟庄严的南昌八一起义纪念碑,它闪烁着彩灯,表示着中国人民的辉煌。我还站在石碑前照了几张像呢。纪念碑的前面是开放喷泉的地方。喷泉的右前方是玻璃橱窗,里面记着中华人民解放的大事记,我还趴在上面认真地读过。人们在广场上来来往往,有的坐在石板上聊天、有的在看风景、有的靠在石壁上看书、还有的在放风筝呢!
当这时,喷泉伴随着悦耳的歌声开始了,我就坐在台阶上静静地欣赏。突然,所有的喷泉从地下蹿出来,有一个喷泉好像火箭向天空中发射一样,直耸入云宵,两旁接起了一座彩虹桥。彩红桥的前面喷出了一朵朵像牵牛花一样的喷泉,周围围绕着许多摇摆的喷泉,像一位位婆娑多姿的少女在舞动。她们越喷越高,越摇越高,把桥上的小孩子都冲了下来,大人们也要摸着走。这个时候两旁,不断地喷出“火花”。这时,人们不断的发出欢呼声,我也被这幅景象深深地吸引住了。
夜深了,广场上的人群越来越少,我依依不舍地回家了,可心想,明天再来这个美地方游玩。