三年级梦想作文
道路上奔驰的汽车,川流不息、各显风采,如一条长河,又如万花筒似的在我眼前闪动;夜幕降临,车流变成了五颜六色的光带,如银河系一般壮观美丽。
画面虽美,但我从内心并不喜欢,每辆汽车的尾部,都在排除浓浓的黑烟,刺耳的喇叭声响成一片,严重影响了我们的生活环境,我给大家描述一下我梦想中的汽车吧。
我梦想中的汽车不用烧汽油,因为汽车尾气污染,就是在汽油不充分燃烧下产生的,汽车上安装了一块太阳能板,吸取用之不竭的阳光动力来推动发动机,另外还有一个微型风力发电机在梅雨季节补充太阳能不足的缺点,既节约了能源又减少了污染。
为了驾驶员的安全,车身前后左右上下都安装有摄像头和红外线感热装置,随时监视周边的车辆,当有汽车要超车时,车内计算机及时算车它的车速和车距,提醒驾驶员做出正确的判断,同时降低了喇叭的使用,减少了环境噪声。
汽车出了问题不用太紧张,配有自动减速和安全泊车功能,首先进行自检,小问题可以自动修复,重大问题自动给维修站发出异常数据,在最短的时间内,将问题解决。
别看这只是想象中的汽车,我相信,总有一天我会设计出一辆一模一样的汽车,亲自驾驶它环游各地。