三年级梦想作文
我有一个美丽的梦想。这个梦想是让我生活的环境变得更美好。
首先是让周围的垃圾变得更少。只要看见垃圾就主动把它扔到垃圾桶,并且压把垃圾分类存放。把有用的垃圾回收再利用,没有用的垃圾用于燃烧火力发电。这样就让垃圾变废为宝了。
第二要减少汽车排放的尾气。我们先要在近距离出门时,尽量使用自行车或电瓶车。我们还要出门尽量乘坐公共汽车。我们还要发明使用太阳能做动力的汽车,这样既环保又节能。
第三少用塑料袋,解决白色污染对大自然的破坏。家长去菜场买菜用菜篮子装菜,去超市购物时用绿色环保袋,可以重复使用。这样就可以解决白色污染的问题。
第四禁止焚烧秸秆。以前每年庄家收割的时候,农民都会焚烧秸秆,天空变得灰蒙蒙的,这样对人体造成了很大的危害。有一次,我经过一片农田时,那里正在焚烧秸秆,黑烟滚滚的,呛得我直咳嗽。以后我们可以把秸秆当做肥料使用,也可以用于造纸和发电。秸秆有那么大的用处,为何还要焚烧呢?
这就是我的美丽梦想,这要我们大家共同努力,梦想一定会变成现实的。