三年级跳绳作文
今天有件让我特别开心的事,我竟然在一分钟内跳了90下跳绳!对别人来说,这或许不是个大数目,但是对我来说这样的成绩是来之不易的。以前跳绳的时候,我最多能连跳4个,一分钟内只能跳30多个。那时候我非常苦恼,因为跳绳不好,体育就不达标,而体育不达标就不能参加三好学生的评选。为了提高跳绳成绩,我开始每天练习。练跳绳的时候,爸爸给了我很大的帮助,他不但给我做示范,还教了我很多技巧:比如跳绳的时候要踮着脚尖、绳子要抡圆、双手等高等等。练习的时候也不是一帆风顺的,有时我会被跳绳抽到,有时胳膊会很酸,有时会精疲力尽……但是我没有放弃,仍然坚持着。经过一个月的练习,我现在最多能连跳48个,一分钟内最多可以跳103个。
真是有志者事竟成啊!通过练习跳绳,我体会到只要你心中有坚定的信念,就一定能实现自己的目标。以后我要继续努力练习,争取一分钟内能跳200个,成为我们班的跳绳冠军。