三年级春天的作文
春天来到了田野上,我放了学,一蹦一跳地来到这里。
高大的树上长着浅绿色的嫩芽,旁边有一片草地,草地旁有一条弯弯曲曲的小路,小路旁边是一片黄澄澄的油菜花,边上有一排篱笆,就像一排士兵站在那里。这里的景色真是太美了!
我想草丛里会藏着小虫子吧。我扒开草一看真的飞出来一只黄色的小蝴蝶,飞着飞着落在了一朵油菜花上休息。我想抓住它,和它做朋友。我走到这朵花旁边,伸出手刚要抓,它就飞到了另一朵花上,我想再去抓,可又没抓到,又扑了个空。就这样,蝴蝶在前面飞,我在后面追,它一边飞一边对我笑,好像在说:“你来抓我呀,我就是不让你抓到。”
后来它飞累了,我也跑累了,我们都停下来说再见,小蝴蝶就又飞到了菜花里。