三年级桃花的作文
桃花是木本植物,我一年四季都忘不了它。它在春天开花,夏天发芽,到了秋天,就有大大的、鲜美的桃子吃了,冬天总有吃不完的桃子,多爽啊!开篇介绍桃树,给人予总体印象。
桃树最美的季节又到了,爸爸特意带我去桃花溪赏桃花。远远望见那片桃林,我顿时感到神清气爽,那儿简直就是花的海洋,只见漫山遍野花团锦簇,红的像火,粉的似霞,白的如玉,真是美不胜收。我仿佛来到了世外桃源。总写远看桃林的美,比喻句用得好。
来到一棵棵桃树跟前,我忍不住凑到那一朵朵美丽的桃花面前,一股清香沁人心脾。桃花真美啊!有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多 的是毛茸茸的微吐红点的小花苞。我轻轻抚摸着那花瓣,呀!花瓣是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,如脂,如玉,如丝绸,如娇羞的小姑娘那粉嫩的脸颊。我真想 把它捧再手心里做我心爱的宝贝。对了,我怎么很少看见叶子。我突然想到“花要叶扶”这句话,我轻轻托起花儿一看,呀,叶子就在花的下面,碧绿碧绿的,狭长 的身体像一叶小舟。近看桃花的千姿百态令人心醉。
我仿佛觉得自己变成了一个开心的桃花仙子,在美丽的桃花的簇拥下翩翩起舞。小鸟为我歌唱,桃花为我伴舞。我们在这盛大的舞台上共同表演一曲空前绝后的春之舞。
“开羽!回家了!”我猛地从梦中醒过来,原来是奶奶在叫了。我真想赖在桃花园不回家啊!