三年级的发现作文
前不久,我在小区的桃树下种了一个洋葱,它的外皮是紫色的,椭圆形,非常可爱。虽然,它没有根和芽,但是,我也很细心的照料它,每天都早早的起床给它浇一瓶水,施了一点肥儿。
两天以后,我还是和平时一样,下楼给它浇水,施肥,发现洋葱的头部长了三四根“头发”,看上去黄黄的,远看像一个被打的粉身碎骨的鸡蛋从碗里洒下来一样,近看又好似一个个小手臂在拥抱着湛蓝的天空和五彩缤纷的大地。
又过了一天,我一手拿尺子,一手拿铲子,蹦蹦跳跳地到了那棵桃树下,拿尺子一量,发现洋葱从没有“头发”到有“头发”的这么短短几天的时间里长到了5厘米,心想:这几天的功劳没有白费,要不是我,这洋葱估计一点儿芽都不会长出来,并且还会死呢!
我又想:洋葱的芽这么多,还很长了,那根一定也长不少了吧!我不由的拿起铲子,小心翼翼地挖着,等把它周围的土铲松软时,我用手轻轻扒开松软的土,看到了密密麻麻、数不胜数的根须通向四面八方,我心里暗暗高兴,赶快把土围在它的周围填平。我三步并两步的跑上楼对妈妈讲述了一遍,妈妈说:“洋葱的根不是白长的,它是为了吸收四面八方的土里的养分供它生长……”
生活中的奥秘还有很多,赶快擦亮你的眼睛再去发现吧!