三年级的发现作文
我发现一排车走不动了。
前不久在“体育中心南门”站看到这样的现象。一排——的车停在公交车站,一共十几辆车,堵在公交入口位置,没有挪开的迹象,一直停在那里。
本来想和妈妈一起去超市逛街,但是看到这种现象就放弃了原来的计划,录下了这一幕,想留下来观察公交车是怎么进站的。
公共汽车来的时候,停在路中间。下车的人看了看四周,等车的人赶紧跑过去。这排车堵在这里不方便。后来我觉得不对。为什么马路对面的车站没有停那么多车?带着疑问,我四处寻找、
原来这条窄巷子才是罪魁祸首。住在里面的居民想停车,所以他们不得不在外面停车。所以公交车不能进站,对乘客不方便。我觉得这不单止是车主本身的问题,也是政府没有提供足够的停车场或车位的原因。
很多次去那边超市的路上,都能看到那排走不动的车。不管是什么原因,这种现象都不应该做。如果我是警察,我一定会罚款他们。我想了想,做了决定。过了几天,我在这些“走不动”的车上压了一张“票”,出于好心的一张温暖的“票”。我写了这个:
亲爱的车主,您好!
在车站停车是违反交通法的,妨碍公交车进站。请将您的车停放在一个专门的停车场或停车位,供每个人出行。让我们一起行动,让社会变得更美好!
过了一会儿,我又和妈妈去超市购物,发现“票”有效果,车站旁边停的车少了很多。