三年级的发现作文
今年,我八岁了。在过去的八年里,我发现了许多奇怪的现象,比如燕子在下雨前飞得很低,鱼出来呼吸,蟋蟀在晚上鸣叫。不过我觉得最有意思的是,蜗牛在雨后爬的很高,而且爬的很高。
一天早上,我推开门一看,“啊!下雨了,太好了。”空气突然变得清新,我深吸了一口气,好舒服!往远处看,我看到对面光滑的水泥墙上有一些小黑点。这些小黑点还在动,就像夏夜天空中闪烁的星星,在向我们闪烁。我觉得很奇怪。这是什么东西?
于是,我好奇的走近墙,仔细看了看。嘿!原来是只小蜗牛!它们伸出长长的脖子,用触角看着远方。柔软的身体扛着沉重的小房子,一步一步往上爬。一只顽皮的小蜗牛向前爬了一会儿,然后转过身来,骄傲地对后面的伙伴说:“你看,我爬得多快啊!连你都赶不上!”它一边说一边懒洋洋地爬。过了一会儿,一只大蜗牛追上了它。他们摸着墙角,仿佛在对它说:“看,我追上你了。我不能为一点点成绩而骄傲。”这只小蜗牛羞愧地低下了头,和其他蜗牛一起努力向目标爬去……蜗牛爬过的土地留下了弯弯曲曲的纹路。在墙上留下了美丽的风景。
为什么下雨后蜗牛会爬得很高?我想:可能雨后蜗牛的家被淹了,家里的食物被水冲走了。必须寻找新的食物,从高处吸收干净的露水。另外,它怕雨再来,所以各种大小的蜗牛都会爬到高处。等安全了,我会回到地面上的家,重建我美丽的家。