三年级的发现作文
我发现小鱼睡觉不闭眼,这事的经过还要从我五岁那年说起。
那一天,我正在家津津有味地看动画片,突然有开门的声音传来,我跑过去一看,原来是妈妈下班回来了。她说:“当当当当!川川,你看!妈妈买了五条小金鱼呢!”我高兴极了,连忙找来小鱼缸,把鱼和水一股脑地倒了进去!这五个小家伙颜色不同,形态各异:有黄色、橙色、黑色,它们在水中自由快乐地游来游去,尾巴像扫把一样左右摇摆,可爱极了!
晚上,我起床上厕所,顺便去看了看小金鱼。呀!眼前的情形让我不由自主地叫了一声,可是我怕吵醒了家人所以连忙闭上了嘴。小金鱼怎么了?好像一个个木头鱼,它们不会是死了吧!想到这里,我不禁后退几步,在慌乱和惊恐中叫醒了妈妈,妈妈迷迷糊糊了睁开眼睛,听完事情的经过,她只让我先睡觉,明天再观察。
第二天一大早,我见小金鱼“奇迹”般地“复活”了过来,疑问布满了我的脑海,于是我决定晚上“蹲点儿观察”!晚上的情景跟昨天一模一样:小金鱼们睁着它们圆圆的眼睛,一动不动地停留在水中。
起床后我迫不急待地找到相关的书籍查起了关于鱼的资料。哦,原来它们这样是在睡觉呀,不闭眼睛是因为它们没有眼睑。找到了答案的我轻松极了,我懂得了:寻找答案的过程不可能一帆风顺,一定不要轻言放弃,否则永远都不会成功!鱼有自己和特点,世间万物都是有特点的,学无止境,我要有发现的眼睛!