书是什么?有人说它是从天而降的雨露,滋润我们的心灵;有人说它是一幅画卷,描绘我们心灵的花朵;有人说它是万里无云的天空,让心灵的鸟儿在它的怀抱里飞翔......在我心中,书是闪亮的星星,点缀我知识的天空。
平时,我们读的都是别人的书,我们是忠实的读者,而不是花费心血的作者。在这秋高气爽的九月,我要创编属于我自己的书。在这本书里,我该写点什么呢?文字好像一支神笔,我可以画下郁郁葱葱的大树;画下波光粼粼的湖面;画下美丽的故宫......文字好像照相机,我想用它照出连绵起伏的青山;照出热热闹闹的水上乐园;照出清澈见底的小溪......文字又好像文件夹,我要收藏春天爆青的杨柳;夏天怒放的荷花;秋天满枝的果实;冬天飘落的雪花......
我要好好保护我的书,让我的书更加美丽。
书就像人一样,都有自己独特而美好的名字,我要为我的书取个什么样的名字呢?我绞尽脑汁,突然,眼前一亮,我决定给它取名《心灵有眼》。为什么呢?因为我希望这本书是一颗美好的心,每一篇作文都是一只像一眼泉水一样的眼睛,在这些“眼睛”的点缀下,这颗“心”比星空还要光彩夺目。